Типография CMYK PRINT Буквы вырезные, накладные, объемные - Типография CMYK PRINT

Читать дальше

Буквы вырезают острым ножом или ножницами из любого листового материала (бумаги, картона, пластика, фанеры, пенопласта) по заранее намеченному контуру. Бумажные буквы обычно окрашивают гуашью или покрывают бронзой. Наклеивают на фон мучным клейстером (на ткани) или клеем ПВА.

Широко используется глянцевая бумага разных цветов. Прежде всего заготавливаются прямоугольники нужного размера. Все симметричные буквы складывают вдвое (вдоль или поперек), остальное доделывается ножницами (см. буквы из бумаги ).

Из пенопласта и дерева можно вырезать объемные буквы, придав им различный профиль и сечение (см. изготовление объемных и накладных букв ). Тонкие, ребристые буквы можно выклеить из картона или пластика. Такие же буквы из латунной полосы изготавливаются с применением паяльника. Из бумаги или картона, вычертив предварительно выкройку, можно склеить объемные, коробчатые буквы.

Буквы, изготовленные из фанеры, можно подвесить на туго натянутой проволоке, прикрепив в верхней и нижней части каждой из них петли на деревянных бобышках.

Вырезные картонные или фанерные буквы можно смонтировать так, чтобы они отбрасывали естественную тень. Их крепят к фону длинными гвоздями или булавками.

Буквы шрифтов АНТИКВА и ГРОТЕСК, вырезанные из плотной бумаги, выглядят эффектно, если им придается форма трехгранной призмы. Делается это с помощью легких надрезов по центру штрихов и выгибания объемной формы буквы. Такие буквы можно покрыть бронзой или алюминием и закрепить на соответствующем фоне клеем ПВА (небольшими мазками клея по внутренним краям букв).

Вырезанные из пенопласта буквы можно обработать «под металл». Их грунтуют клеем ПВА, покрывают лицевую сторону алюминиевым или бронзовым порошком, а бока и внутренние пробельные части окрашивают в темный тон — серо-черный, если лицевая сторона покрыта алюминием, и охристо-коричневый, если лицевая сторона покрыта бронзой.

Лицевую, покрытую бронзой сторону до блеска натирают гладкой поверхностью ручек ножниц.

©2002-2016 Андрей Балашов. Davno - поздравительные открытки, картинки, праздники, поздравления с праздниками, пожелания, плакаты.

Все современные открытки, их тексты и стихи являются авторскими. Запрещается использовать графические изображения и цитировать тексты сайта davno без указания прямой индексируемой ссылки на источник - davno. ЗАПРЕЩАЕТСЯ заимствовать и перепечатывать текстовые поздравления с праздниками сайтам поздравлений.

Заказать: Можайск, Далматово, Выбити, Денисово, Владимир,
Получить консультацию по: в Отрадный Буквы вырезные, накладные, объемные Города: Похвистнево Городские округа:Самара Районы: Сызранский А также, работаем с городами:
Николо-Корма, Пурех, Моховое, Победа, Валуево, Галибиха,