Типография CMYK PRINT Верстка дизайна полиграфии: предпечатная подготовка и цены на услуги. - Типография CMYK PRINT

Что такое полиграфическая верстка?

Для тех, кто хотя бы раз обращался в типографию для печати рекламной продукции, книги, газеты, каталога, не является секретом, что изготовление даже самых обычных визиток производиться из определенных форматов файлов (исходников), созданных в специальных графических программах с учетом специфических условий производства. Именно поэтому процесс изготовления полиграфической продукции в типографии существенно отличается от способов печати материалов на принтерах из обычных офисных приложений и требует вмешательства специалиста.

Дизайнер-верстальщик - это специалист, который занимается разработкой рекламной продукции и готовит печатные материалы в специализированных программах для правильной и качественной печати на производстве, а так же осуществляет постраничную сборку многостраничной рекламной продукции.

Многостраничная верстка: книги, журнала, каталога и т.д.:

Около 60% времени от общей работы в таких видах полиграфической продукции как брошюры, журналы, газеты, важную роль играет постраничная верстка.

К примеру: необходимо разработать дизайн каталога формата А4 на 50 страниц и подготовить его для печати на полиграфическом производстве, для этого дизайнером-верстальщиком должны быть произведены следующие работы:

разработка дизайна обложки каталога и общего оформления внутренних страниц;

постраничная сборка каталога;
1 файл содержит 1 страницу с начала каталога + 1 страницу с конца каталога в развороте, т.е. если страниц 50 то: разворот 1-50 страница, разворот 49-2 страница, разворот 3-48 страница. и так до разворота центрального 25-26 страница.

верстка страниц каталога - наполнение страниц информацией;

подготовка файлов в форматах требуемых на производстве.

Постраничная верстка полиграфии в большинстве случаев производится в векторном формате*. чтобы текст при выводе на печать имел четкие грани, не "размывался" и не сливался с подложенным под него дизайном.

*Для справки:
В дизайне существует два основных понятия о графике: растровая графика и векторная графика.

Растровая графика - это графика, которая создается с помощью составления микроскопических точек (пикселей) - чем больше пикселей в одном дюйме рисунка - тем точнее и качественнее рисунок. Существуют нормы для содержания точек на одном дюйме: для рисунков и фото в интернет это 72 точки на дюйм, а для полиграфии не менее 300 точек. Иначе говоря разработка сайтов ведется в растровой графике, а дизайн полиграфии и в растровой, но с очень высоким разрешением, и в векторной в равной степени. Такая разница обусловлена тем, что печать интернет-страниц не требует качества глянцевых журналов, а главной задачей интернет-графики - это быстрая загрузка и качественное отображение на мониторе. Такое качество обеспечивают 72 точки на дюйм. Нужно учитывать и то, что текст на сайтах в интернет размещается отдельно от графики и не является рисунком, а задается с помощью программирования, что позволяет ему быть четким и изменять размер согласно настройкам Вашего браузера. В полиграфии программный текст заменяется векторным вариантом, но об этом позже. Классическим примером программы по работе с растровой графикой является Photoshop.
При увеличении количества точек на дюйм увеличивается разрешение объекта, его качество прорисовки, но вместе с тем существенно возрастает вес такого файла, что неприемлемо для интернет, но необходимо для полиграфической продукции. К сожалению, в растровой графике невозможно добиться идеального отображения тонких линий таких как, например текст и поэтому растровая графика в основном используется для работы с фотографиями и рисунками. В полиграфии растровая графика, в основном, подкладывается под тестовое наполнение, которое в свою очередь, создается с помощью векторной графики в специальных программах.

Векторная графика - это рисунки или другие объекты, которые создаются с помощью уравнений. Каждый изгиб и линия в векторной графике просчитывается программой и при многократном увеличении или уменьшении масштаба объекта - его грани и внутреннее содержание остаются идеально точными без искажений, "размытий" и прочих дефектов, которые проявляются при масштабировании растровой графики. Понятия "пиксели" и "точки на дюйм" в этом виде графики отсутствуют. Именно поэтому например разработка логотипов производится ТОЛЬКО в векторном формате!
Визуально векторная графика существенно отличается от растровой. Растровая графика - это в большей степени фото-изображения, а также рисунки с плавными градиентными переходами, тенями и прочими эффектами - в векторном формате с этим все немного сложнее. Так как все грани и черты создаются с помощью уравнений, а плавные переходы оттенков выглядят более контрастными и мультипликационными. В полиграфии векторные программы используются в большей степени как программы для сборки растрового дизайна, который подкладывается под векторное наполнение страниц, например каталога или журнала, а также в векторном формате сдаются все компоненты при разработке фирменного стиля .
Тонкие и четкие грани текста невозможно сохранить в растровом формате, но сформированный текст в векторе при печати сохраняет идеальную четкость.

Коммерческие предложения на "Пакетные" услуги нашей студии:

Верстка дизайна полиграфии: предпечатная подготовка и цены на услуги.

логотип, визитка, бланк, конверт, фирменные цвета, совместимые шрифты. Количество макетов - по 3 варианта каждого элемента. Количество доработок - до 5-ти. Срок - от 2 до 4 дней.

логотип, визитка, бланк, конверт, фирменные цвета, совместимые шрифты. Количество макетов - по 3 варианта каждого элемента. Количество доработок - до 5-ти. Срок - от 2 до 4 дней.

разработка персонажа для Компании или мероприятия символом или талисманом которого он станет. Количество макетов - без ограничений. Количество доработок - без ограничений. Срок - от 4-х дней.

товарный знак, фирменные цвета, фирменный шрифт. Количество макетов - без ограничений. Количество доработок - без ограничений. Срок - от 4-х дней.

логотип, фирменные цвета, фирменный шрифт. Количество макетов - без ограничений. Количество доработок - без ограничений. Срок - от 4-х дней.

логотип или товарный знак, визитка, бланк, конверт, фирменные цвета, фирменный шрифт. Количество макетов - без ограничений. Количество доработок - без ограничений. Срок от 7-ми дней.

логотип, визитка, бланк, конверт (евро + А4), фирменная папка, фирменные цвета, фирменный шрифт, брендбук. Количество макетов - без ограничений. Количество доработок - без ограничений. Срок от 10-ти дней.

логотип или товарный знак, визитка, бланк, конверт (евро + А4), фирменные цвета, шрифт, папка, 2 компонента на выбор, брендбук. Работают два независимых дизайнера, персональный менеджер. Количество макетов и доработок не ограничено. Срок - от 14 дней.

логотип или товарный знак, фирменные цвета, фирменный шрифт, веб-сайт с уникальным дизайном и системой управления, домен, хостинг, первоначальное наполнение сайта. Количество макетов и доработок не ограничено. Срок - от 14-ти дней.

разработка сайта с системой управления (CMS-системой), модуль интернет-магазина (возможна интеграция с "Яндекс Маркетом" и системой "1С" за доп. оплату по желанию заказчика). Специальные знания и обучение управлению сайтом не требуются! Срок - от 14 дней.

разработка сайта с системой управления (CMS системой), дизайн сайта без использования шаблонов с неограниченным количеством вариантов дизайн-макетов. Специальные знания и обучение управлению сайтом не требуются! Срок - от 7 дней.

разработка дизайна сайта без ограничения количества дизайн-макетов до полного утверждения и без использования шаблонов. Срок - от 4-х дней.

Отзывы клиентов: 160 шт.

Заказать: Поддубки, Городище, Рубанщина, Жостово, Пинаевы Горки,
Купить: в Кинель Верстка дизайна полиграфии: предпечатная подготовка и цены на услуги. Города: Отрадный Городские округа:Жигулёвск Районы: Похвистневский А также, работаем с городами:
Старая Ситенка, Выгоничи, Михайловка, Чиркино, Новоселово, Великие Луки,