Типография CMYK PRINT Все что нужно знать о офисной бумаге - Типография CMYK PRINT

Классы бумаги формата А4/А3

Характеристики бумаги

Бумага для факса

Бумага для факса

Требования к бумаге для факса определяются, в первую очередь, характеристиками аппарата. Для лазерных и струйных факсов используется стандартная офисная бумага, для факсов, печатающих по принципу термопереноса кроме обычной бумаги требуется специальная термопленка, для факсов, печатающих на термобумаге необходима только термобумага.

Особенности выбора бумаги для факса

Выбирая офисную бумагу для факса, руководствуйтесь критериями качества бумаги для офисной техники. Ошибочно считать, что для факса, работающего на обычной бумаге, годятся любые листы. Некачественная бумага снижает производительность работы факса, а ее регулярное использование может привести к поломке аппарата. Учитывайте плотность и гладкость бумаги. Производительную работу факса обеспечивает бумага, содержащая оптимальное количество влаги. Бумага с пониженным содержанием влаги при распаковке начинает быстро поглощать ее из воздуха. Кромки листа становятся волнистыми и надежность работы факса снижается. До использования храните бумагу для факса в неповрежденной упаковке.

Термопленка для факса

Это специальная пленка, через которую осуществляется печать на обычной бумаге, (примерно, как это делает печатная машинка). Термоленка для факса в аппарате может использоваться повторно. Сам процесс печати представляет собой перемотку рулона термопленки с одной катушки на другую. Во время этой перемотки термолинейки разогревают специальную поверхность термопленки и соответственно создают изображение. Выбор термопленки для факса определяется моделью факса.

Термобумага

Термобумага для факсов имеет особое термочувствительное покрытие, которое реагирует на тепловое воздействие. В результате изменяется цвет термобумаги и ее оттенки. Термобумага для факсов, кроме стандартных характеристик бумаги, например, таких как белизна и плотность, обладает рядом уникальных свойств.

Динамическая чувствительность термобумаги.

Скорость протекания реакции формирования цвета при воздействии определенным количеством тепловой энергии. Выражается в единицах оптической плотности. Для того чтобы информация была читабельна на протяжении многих лет, в факсах с жесткой подачей желательно использовать бумагу, оптическая плотность которой не превышает показателей в 1,1±0,05 D. Динамическая чувствительность термобумаги определяет достижение максимальной скорости, с которой будет печатать факс.

Статическая чувствительность термобумаги.

Выражает температуру в градусах, при которой бумага начинает чернеть. От статической чувствительности термобумаги зависит предел температуры, при котором бумага начинает терять свой товарный вид,

Гладкость термобумаги.

От этого показателя зависит скорость нагревания термобумаги. Чем выше гладкость термобумаги, тем ниже скорость ее нагревания, тем более качественным получится изображение, и, к слову, дольше проживет термоголовка факса. Достаточным является стандартный для любой бумаги показатель гладкости.

Стандартные рулоны термобумаги для факсов имеют внутренний диаметр 12 мм, ширину 210 мм, а длина намотки (и соответственно диаметр) зависят от производителя и конкретного заказа. В настоящее время средняя намотка составляет порядка 20 метров.

Общие правила хранения копий на термобумаге такие же как и при хранении обычной офисной бумаги. Относительная влажность воздуха в помещении, где хранится бумага должна быть 40-60%, температура воздуха в пределах 18-25С. Важно: нельзя допускать попадания на термобумагу прямого солнечного света – копии на термобумаге следует хранить в запечатанном виде. При условии правильного хранения большинство производителей термобумаги гарантируют читаемость изображения на термобумаге в течение пяти и более лет.

Офисная бумага

Офисная бумага. Бумага для офисной техники. Цветная бумага

Купить офисную бумагу А4, Киев, Позняки

Форматы офисной бумаги

Форматы офисной бумаги

Типичные области применения бумаги форматов А и В.

  • Бумага A0,A1 — чертежи, плакаты и постеры
  • Бумага A2,A3 — чертежи, широкоформатные таблицы, диаграммы
  • Бумага A4 — офисная бумага, расходные материалы для принтеров и копиров, письма, журналы, бланки, каталоги, рекламные материалы
  • Бумага A5 — бланки, идентификационные карточки, листовки, поздравительные открытки, записные книжки, блокноты, рекламные материалы
  • Бумага A6 — почтовые открытки, карточки

Бумага формата В почти не используется в офисе, но имеет ряд специальных применений, например, в этих форматах выходят многие постеры, B5 часто используется для книг, также эти форматы применяются для конвертов и паспортов.

  • Бумага B5, B6 — книги, брошюры, буклеты
  • Бумага B4 — газеты

При выборе формата бумаги для использования в офисе ориентируйтесь на ее целевое назначение и помните, что правильный выбор формата бумаги для конкретного печатного устройства обеспечит минимальный расход бумаги и максимальную экономию денежных средств.

Заказать: Гагино, Дмитровск-Орловский, Свирица, Истра, Кировец,
в Самара Все что нужно знать о офисной бумаге Города: Сызрань Городские округа:Новокуйбышевск Районы: Челно-Вершинский А также, работаем с городами:
Красноусольский, Кага, Неёлово, Градницы, Ручьи, Иссад,