Типография CMYK PRINT Все, что нужно знать о пластике носа - Типография CMYK PRINT

По статистике, на сегодняшний день изменение формы носа является самой популярной пластической операцией не только в мире, но и в нашей стране. Казалось бы, сегодня в нашем распоряжении огромное количество информации о ринопластике, однако до сих пор с ней связано множество мифов. Woman поговорил с ведущим специалистом по ринопластике клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор». хирургом высшей категории с 24-летним стажем Сергеем Харитоновым. и узнал, имеет ли значение, в какое время года лучше проводить операцию, существует ли anti-age-ринопластика и в каких случаях можно прибегнуть к инъекционной коррекции носа.

Считается, что нос является системообразующим центром лица: от его внешнего вида зависит, как будет выглядеть лицо в целом. Так, если спинку носа сделать прямой, то визуально уравновесится линия подбородка; а если поднять кончик, получим эффект омоложения. Но что нужно знать, прежде чем решиться на ринопластику? Об этом Woman рассказал ведущий специалист клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор», хирург высшей категории Сергей Харитонов.

Woman: Говорят, что нос формируется до 25 лет, в связи с этим у многих возникает вопрос, когда лучше всего проводить ринопластику?

Сергей Харитонов: Пластические операции в России по закону можно делать с 18 лет. Однако врачи чаще всего рекомендуют проводить ринопластику не ранее 21 года, поскольку только к этому возрасту формируется костный скелет, это очень индивидуально. Есть мнение, что нос растет всю жизнь, но это не совсем так. Он скорее немного меняет форму в связи с тем, что хрящи кончика носа утолщаются и разъезжаются. Это и может приводить к тому, что внешне он выглядит иначе. Что касается предельно допустимого возраста для операции, то стоит учитывать, что после 45 лет начинается разрастание хрящевой ткани. За счет снижения регенеративной способности кожи становится достаточно сложным спрогнозировать точный результат, а период реабилитации, соответственно, удлиняется.

Woman: Расскажите поподробнее о видах ринопластики, многих девушек с нашего форума особенно интересует вопрос так называемой anti-age-ринопластике.

C.Х.: Первый вид — открытая. При ней проводится вмешательство через разрез в вертикальной складке кожи, которая отделяет ноздри. Главный плюс закрытой ринопластики в том, что при таком методе не остается заметных рубцов. Разрезы проводятся в полости носа. Отек после операции спадает быстро и минимизирован риск ишемии кончика носа. Выбор способа проведения ринопластики — открытого или закрытого – всегда остается за хирургом, который сопоставляет стоящую перед ним задачу со своими возможностями и анатомическими особенностями пациента.

Еще один вид — это риносептопластика. Она показана пациентам с искривлением носовой перегородки при нарушении функции носового дыхания (эта дисфункция может быть как врожденной, так и стать последствием травм), которые, ко всему прочему, хотят подкорректировать форму носа.

Удивительно, но практически все пациентки старше 35 лет, которые подкорректировали длину носа, отмечают, что стали выглядеть намного моложе. Действительно, длинный нос придает лицу несколько уставший и хмурый вид. Нередко для того, чтобы добиться омолаживающего эффекта, достаточно всего лишь немного приподнять кончик носа.

Woman: В Сети есть немало негативных отзывов об инъекционной ринопластике, ваше отношение к этой процедуре?

C.Х.: Скорректировать несовершенства носа можно без инвазивного вмешательства — с помощью филлеров. Однако данный метод имеет смысл только лишь в том случае, если необходимо добавить носу объем. Как таковую горбинку убрать с помощью инъекций невозможно, вы лишь увеличите визуально сам нос и при этом немного выровняете спинку. Говорить о том, что эта процедура подходит всем, неверно. К тому же эффект сохраняется всего от 6 месяцев до двух лет.

Woman: Как пациенту стоит готовиться к операции, на какие моменты стоит обратить пристальное внимание?

C.Х.: На первичной консультации у хирурга пациент, как правило, высказывает свои пожелания по изменению индивидуальных особенностей формы носа. Далее доктор назначает список необходимых анализов, среди которых ЭКГ сердца, рентген пазух носа, флюорограмма, общий клинический анализ крови, анализ мочи и другие.

Кстати, многие считают, что данную операцию не стоит проводить летом. Однако, как уверяет врач, ринопластика может быть выполнена в любое время года и это никоим образом не отразится на результате.

Woman: Вопрос от нашей читательницы, которая интересуется, можно ли изменить форму носа, прибегая лишь к местной анестезии?

C.Х.: Скорректировать ноздри, например, можно и под местным наркозом, но это большое испытание для психики пациента: боли он чувствовать не будет, но ощущать все прикосновения, скальпель, иглы, кожный лоскут — это не каждому под силу. Среди врачей даже ходит такое поверье, что местную анестезию используют только русские хирурги и только русские пациенты могут это выдержать! Поэтому чаще всего операция проводится все-таки под общим наркозом.

Woman: Пациент должен понимать, что правильное поведение в реабилитационный период — залог красивого эстетического результата и хорошего самочувствия. Расскажите, как он протекает?

C.Х.: Сама операция длится порядка двух часов. Рекомендованное время нахождения в стационаре, как правило, не превышает 24 часов, потом пациент может поехать домой (не самостоятельно, конечно, за рулем ехать запрещено). Первые сутки вам необходимо носить специальные турунды (тампоны), придется потерпеть, так как дышать придется исключительно ртом. Также на 10-14 дней накладывается лангетка, которая фиксирует нос. Как и после любой операции, физическую активность придется минимизировать: никакого спортзала, сауны, солярия и танцев. Отказаться придется и от приема очень горячей и холодной пищи. Также в течение трех месяцев после ринопластики запрещается носить очки, на две недели стоит забыть об использовании косметики. К привычному образу жизни вы сможете вернуться через две недели — как только спадет отек. Но окончательно форма носа сформируется только через 6-8 месяцев, а то и год.

Понравилась статья? Поделитесь!

Пользователь сайта Woman понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.
Пользователь сайта Woman гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.
Все материалы сайта Woman, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman вы принимаете Правила пользования сайтом Woman. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman» (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

© 2005-2016 WOMAN
Все материалы сайта Woman, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman невозможна без письменного разрешения редакции.

Красногорск, Нагорный Иштан, Спасск-Рязанский, Джубга, Радченко,
Получить консультацию по: в Чапаевск Все, что нужно знать о пластике носа Города: Тольятти Городские округа:Новокуйбышевск Районы: Челно-Вершинский А также, работаем с городами:
Красное Село, Ловозеро, Камбарка, Кондаково, Урусово, Интерпосёлок,