Типография CMYK PRINT Вспененный пластик ПВХ - Типография CMYK PRINT

Листы вспененного пластика ПВХ удовлетворяют самым разнообразным требованиям, предъявляемым к материалу дизайнерами, полиграфистами, архитекторами. Материал применяется в строительстве, внутренней отделке, изготовлении наружной рекламы. Листовой ПВХ Trovitex соответствует международным стандартам.

Поверхность листов вспененного пластика обладает универсальными свойствами: на нее можно наносить печатные изображения, ее можно штамповать, гравировать и фрезеровать, в зависимости от потребностей потребителя.

Листовой пластик из ПВХ имеет стандартные размеры и толщину, что значительно упрощает упаковку и транспортировку.

Сферы применения листового ПВХ:

  • наружная реклама;
  • реклама в помещениях;
  • торговое оборудование;
  • декорации и художественное оформление;
  • оконные и дверные системы;
  • внутренние перегородки; отделка стен.
  • легкость в обработке и монтаже;
  • ударопрочность;
  • устойчив к атмосферным воздействиям;
  • УФ устойчив (белый);
  • низкое влагопоглощение;
  • пожаробезопасен;
  • возможно полиграфическое нанесение рисунков; звуко- и теплоизоляция;
  • поддается термоформовке.

Обработка листового вспененного пластика ПВХ:
Стандартные листы ПВХ легки и экономично обрабатываются любыми стандартными инструментами, применяемыми для металлов и дерева. Благодаря малому весу, сильно облегчаются погрузо-разгрузочные, транспортные и складские операции.

РЕЗКА
Листы вспененного ПВХ легко режутся лезвием с плоскими мелкими зубьями, установленным на ручной, ленточной, дисковой, дисковой пиле или ножовке. Как правило, рекомендуется использовать малые величины подачи и высокие скорости резания. В особых случаях рекомендуется охлаждать режущее лезвие сжатым воздухом.

СВЕРЛЕНИЕ
Сверлить спиральным сверлом с заточкой для пластмасс.

ФРЕЗЕРОВАНИЕ ПВХ
Используется фреза с заточкой для пластмасс.

КРЕПЛЕНИЕ
Листы пластика можно закреплять с помощью винтов, гвоздей и болтов. Для распределения нагрузки по возможно большей площади рекомендуется использовать шайбы большего диаметра.

НАНЕСЕНИЕ ПЕЧАТНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ
Хорошо наносится шелкографическая печать шелкотрафаретными красками для твердого пластика ПВХ, имеющимися в продаже.

ЛАКИРОВАНИЕ листового пластика ПВХ
Для лакирования поверхности листов подходят различные лаки и краски на ПВХ - акриловой основе, а также двухкомпонентные полиуретановые лаки.

СКЛЕИВАНИЕ
Для склеивания плит пластика ПВХ между собой подходит, прежде всего, растворяющий клей (для так называемой холодной сварки), в некоторых случаях используется реактивный клей. При склеивании с другими, не пористыми или не адсорбирующими материалами можно использовать, прежде всего, контактный клей с растворителем, например, на полиуретановой основе. Для склеивания с пористыми или адсорбирующими материалами, можно наряду с вышеуказанным клеем использовать также водный дисперсный клей, причем опыт показывает, что из-за многообразия клеящих веществ не следует отказываться от предварительных проб.

Рекомендуем!
Специальный клей на основе растворителя ПВХ, быстро и надежно соединяющий между собой плиты из ПВХ - «Пенопласт» производства Германия, а также клей Cosmofen. Клеи отличаются хорошей стойкостью к температурным нагрузкам, исключительной стойкостью к УФ – излучению. Клей пригоден для наружного применения.

СВАРКА
Листы можно приваривать один к другому или к другим листам из жесткого ПВХ с помощью стандартного оборудования для сварки горячим воздухом или методом «горячего лезвия». Для ПВХ требуется та же обработка, что и для других термопластических материалов, а именно:

  • надежная подготовка стыкуемых поверхностей;
  • выбор надлежащей температуры сварки;
  • правильное давление или усилие прижатия при сварке.

ТЕРМОФОРМОВАНИЕ
Благодаря замкнутой ячеистой структуре листы растягиваются слабо. Однако они поддаются термоформованию методами вакуумного формования, формования под давлением или сочетанием обоих методов. Обычные инструменты, применяемые для термоформования листовых пластиков, могут использоваться и для листов ПВХ. Для предотвращения чрезмерного провисания, листы пластика ПВХ больших размеров при термоформовании требуют подпора сжатым воздухом. При формовании сравнительно простых изделий удовлетворительные результаты дает практически любое обычное термоформовочное оборудование. Для получения изделий более сложной формы, требующей глубокой вытяжки, необходимы двухсторонние нагреватели.

Температура формования
А. Интервал термической эластичности 115-130°С.
Материал хорошо растягивается, формирование профиля изделия несколько ограниченно, Сохраняется первоначальная гладкая поверхность. Рекомендуемая максимальная относительная вытяжка H:D - около 1:1,25

Б. Интервал термической эластичности листового пластика ПВХ - 160-170°С.
Материал сравнительно неплохо растягивается, формирование профиля очень хорошее, поверхность приобретает зернистую структуру из-за некоторого растягивающего последействия в поверхностном слое. Для предотвращения провисания листы больших размеров требует подпора сжатым воздухом. При температуре формования 160-170°С возможны небольшие изменения цвета листов ПВХ.

Вспененный пластик ПВХ UNEXT и VIKUPOR используется в производстве наружной рекламы для изготовления указателей и информационных табличек, рекламных щитов, объемных букв, штендеров, выставочного и торгового оборудования, дисплеев, при оформлении витрин, ремонте и отделке помещений, а также имеет множество других областей использования (корпусы оборудования, элементы оконных и дверных систем и т.д.).

Заказать: Дурнятская котловина, Хабарское, Волочаевка 1-я, Желанное, Озеро Булухта,
Получить консультацию по: в Самара Вспененный пластик ПВХ Города: Самара Городские округа:Жигулёвск Районы: Красноярский А также, работаем с городами:
Гвардейск, Ялуторовск, Шуньга, Скопин, Выдропужск, Смогири,