Типография CMYK PRINT Входные группы для частных домов и коттеджей - Типография CMYK PRINT Наружное оформление входной группы в коттедж сводится к следующим основным элементам: Входная группа загородного дома Иногда ограждение входной группы в частный дом бывает сплошным, и она (входная группа) превращается в отдельное помещение – сени. В других случаях возвышение перед входом отсутствует, и его заменяет высокий порог, защищающий внутренние помещения дома от затопления в случае сильного дождя, таяния снега и т.п. В отличие от магазинов, офисных зданий и т.п. ,внутренняя инфраструктура входной группы в коттедж, какой-либо тамбур за дверью, отсутствует. Вся роскошь ограничивается половиком: далее начинается прихожая, раздевалка, коридор. Дизайн входной группы частного дома является результатом  вкусов и пожеланий его хозяина и творчества архитектора. Задача этой статьи – помочь собственнику строения составить эскиз входной группы для последующего обсуждения его с проектантом. Эту задачу мы будем решать, рассматривая перечисленные выше типовые элементы, предлагая те или иные их комбинации.

Дверь входной группы в коттедж

Дверь в загородный дом — это, прежде всего, центр фасадной композиции. На выбор заказчика — металлопластиковые двери с одинарным или двойным стеклопакетом, алюминиевые раздвижные и распашные, деревянные, стальные. Но все эти изделия в достаточной мере унифицированы. Настоящую индивидуальность строению может придать оформление входной группы в дом. А именно - антураж террасы, веранды, крыльца.

Остекление входной группы

Входная группа из стекла – беспроигрышный ход. Даже самая заурядная веранда в обрамлении светопрозрачных стен, с навесом из прозрачного или цветного поликарбоната, или акрила, производит неотразимое впечатление. Разумеется, такую красоту надо беречь. Вопрос о противовзломной и антивандальной защите частных жилищ, особенно – дачных коттеджей, весьма насущен. Уберечь остекление от действий вандалов поможет решетка на входную группу. Типовой вариант представляет из себя ячеистую конструкцию из алюминиевых полос, скреплённых между собой «ребром к стеклу». Такая решетка почти не препятствует обзору, но брошенный камень почти неизбежно попадает в одно из рёбер и не достигнет стекла. Алюминиевая решетка на входную дверь Столь же затребованы решетки на входные двери. Художественные мастерские могут предложить Вам кованые, или филигранное бронзовое литьё (такая решетка сама по себе – целое состояние). Крупные предприятия – сварные конструкции из стальных прутьев, как распашные, так и раздвижные, на роликах, автоматические, с пультовым управлением. Импозантно, особенно в сочетании с кладкой из камня, в отделке входной группы коттеджа будут смотреться перила из кованного чугуна, витражные окна. Особенно — если фундамент веранды выполнен в форме ротонды: это сразу придаст строению сходство с рыцарским замком.

Входные группы для деревянных домов

Входная группа в коттедж в сельском стиле Не столь гармонично панорамное и витражное остекление смотрится в составе входной группы деревянного дома. А коттеджи в народном, этническом стиле сейчас набирают популярность. С обшивкой деревом, вагонкой; с наличниками, коньками на крыше и прочей «почвенной» атрибутикой. Входные группы в загородный дом такого типа требуют специфичного подхода. Возможно стандартное решение для оформления входной группы в загородный дом «под дворянскую усадьбу»: набор из деревянных перил и балясин, ступени из массивных досок, готовое панно с ажурной резьбой по дереву для монтажа над входом. Такие наборы можно приобрести в строительном магазине или арт-студии, занимающейся деревянными конструкциями. Сказочная входная группа Но больше возможностей для личного творчества сулит использование языческих и сказочных мотивов: изготовление опор для козырька в виде тотемных столбов, резная окосячка двери, подковы, прибитые возле входа. Интересен вариант, когда перила лестницы и ограждение террасы выполнены в виде проросших из земли деревьев, охватывающих ветвями входную группу в частный дом. Здание сразу обретает черты избушки на курьих ножках или другого фольклорного обиталища сказочных существ.

Решетки для входной группы в частный дом

Грязезащитная решетка перед входной группой коттеджа Для входных групп частных домов более остро, чем для городских квартир и офисов, стоит вопрос защиты от грязи. Обычного резинового напольного покрытия для очистки обуви может оказаться недостаточно. Возникает нужда в грязезащитных решетках входной группы. Ничего сложного из себя эти устройства не представляют: прямоугольная рама размером примерно 40х60 см, сваренная из уголковых профилей, с заполнением из продольных планок, стальных или алюминиевых. Каждый видел такие перед подъездами многоквартирных домов. Монтаж грязезащитной решетки не сложен: перед крыльцом входной группы в загородный дом выкапывают яму-грязесборник, ее накрывают бетонной плитой или железным листом с проёмом под решетку, и, после укладки, вкладывают в проём решетку. На свободу – с чистой совестью, а в коттедж – с чистыми ногами! Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.