Типография CMYK PRINT Вывод фотоформ: особенности технологий CTF и CTP - Типография CMYK PRINT

Понятие вывода фотоформ подразумевает перенесение изображений из базы данных печатного устройства на определенные материальные носители. Ими могут быть фотопленки и другие материалы, имеющие прозрачную основу. В настоящее время такая услуга, как вывод фото плёнки. пользуется большим спросом, позволяя получить качественный результат. Несмотря на то, что технология вывода фотоформ появилась очень давно, она не потеряла своей актуальности и сегодня. Ее использование способствует своевременному обнаружению ошибок, что предотвращает печать некачественной продукции. Вывод фотоформ осуществляют практически в каждом полиграфическом центре.

Computer-to-Film – это уникальная технология производства печатных форм, позволяющая передавать данные с компьютера на специальное устройство, которое, в свою очередь, переносит изображения на материальные носители, предназначенные для дальнейшего изготовления печатных форм.

К преимуществам CTF-технологии, применяемой на протяжении 40 лет, относится возможность выполнить проверку изображений перед предстоящей печатью. После вывода их можно редактировать, что особенно важно при массовом производстве печатных изделий.

Большой популярностью пользуется более современная технология Computer-to-Plate, подразумевающая передачу данных на устройство, которое сразу же изготавливает форму. С этой целью могут использоваться алюминиевые пластины, полимерные материалы, специальная бумага. Готовые формы можно в любое время установить на печатную машину. Технология CTP позволяет распечатывать качественные изображения на различных материалах и считается сегодня самой востребованной.

Обыватели склонны ошибочно путать технологии CTF и CTP, хотя между ними существуют существенные различия. Первая является аналоговой, а вторая – цифровой. Изображения переносятся на промежуточный носитель при помощи CTF, после чего осуществляется их печать. Применение CTP-технологии не требует наличия промежуточных материалов-носителей.

«Домик35» — строительство из бруса и по каркасной технологии

Получить консультацию по: Ельня, Белорецк, Каменское, Васильевский мох, Оранки,
Получить консультацию по: в Жигулёвск Вывод фотоформ: особенности технологий CTF и CTP Города: Сызрань Городские округа:Октябрьск Районы: Красноярский А также, работаем с городами:
Хотылево, Нижняя Тура, Белинский, Грибоедово, Юрьевец, Климов завод,