Типография CMYK PRINT Гибка ПВХ профиля - Типография CMYK PRINT

Изготовление дуг для арочных окон это отдельный этап в производстве окон, требующий специального оборудования и соответствующей квалификации работников. Как правило, производители окон не гнут профиль сами, а приобретают дуги у компаний, предлагающих такие услуги.

На первом этапе осуществляется нагрев заготовки. Рабочая температура нагрева профиля- 40-155°С. Нагрев осуществляется (в зависимости от имеющегося оборудования) в глицериновой ванне либо в термокамере (сухой нагрев). В зависимости от типа оборудования, время нагрева может составлять от 4минут (глицериновый нагрев) до 25 минут (сухой нагрев).

Пока профиль нагревается, на специальном столе устанавливаются под необходимым радиусом кондукторы. Способы установки кондукторов на столе отличаются в зависимости от типа имеющегося оборудования (исполнение столов может быть различным).

Если для формирования кондуктора используются вакуумные присоски, то они фиксируются на поверхности стола по периметру полуокружности или полуэллипсу с помощью циркуля с мерной линейкой (можно создать любой, произвольный контур).

Потом кондуктор устанавливается на стол, в соответствии с контуром, образованным присосками. На прямых участках кондуктор закрепляется на удлиннёных упорах. Далее, термопистолетом подогревается поверхность стола, непосредственно контактирующая с профилем.

На следующем этапе нагретый профиль подается на стол, где укладывается по кондуктору. После того как профиль остыл, дуга готова.

Если Вы будете использовать технологию "сухого нагрева", то рабочий цикл будет выглядеть так :
1 цикл - 20 минут - греется печь, закладывается профиль.
2 цикл - 20 минут - греется профиль, устанавливается шаблон, выставляется радиус.
3 цикл - 20 минут - укладывается профиль на шаблон, закладывается следующий, остывает уложенный.
4 и последующие циклы аналогичны предыдущему.


Оборудование а также конструкция ПВХ профиля, накладывают определенные ограничения на допустимые радиусы загиба и максимальную длину дуги.

У разных поставщиков услуг по изготовлению арок допустимые размеры и радиусы загиба могут незначительно отличаться, но обычно выглядят следующим образом:

Максимальная длина арок до 2600 мм без сварного шва и более 2600 мм со сварным швом.
Радиус не менее 450 мм.
Припуск 400 мм (по 200 мм на сторону).

Купить: Захарово, Кола, Кадом, Молебка, Ильинское,
Купить: в Сызрань Гибка ПВХ профиля Города: Похвистнево Городские округа:Кинель Районы: Алексеевский А также, работаем с городами:
Шира, Никулино, Хмелита, Неёлово, Некрасово, Александров,