Типография CMYK PRINT Горячее тиснение фольгой - Типография CMYK PRINT

Горячее тиснение фольгой — это процесс, в котором происходит перенос цветной или металлизированной пленки за счет нагрева и давления с промежуточной основы на оттиск. Горячее тиснение фольгой выполняется нагретыми штампами. Между штампом материалом, что подлежит тиснению, помещается специальная фольга — многокомпонентная система, которая содержит пленочную основу, слой лака, разделительный слой, слой металла или цветного пигмента, а также адгезионный слой. Штамп, действуя на фольгу, расплавляет выборочно разделительный слой, а за счет давления происходит перенос металлического или пигментного слоя на оттиск.

Предлагаем горячее тиснние фольгой на всех видах этикетки!
Печатаем на разных материалах, с любым количеством цветов, все виды послепечатной обработки в том числе ламинирование, тиснение, конгрев. Детальную информацию можно получить по телефону
540-53-04 или on-line.

Для того чтоб получить качественный оттиск фольга должна быть тоже высокого качества. Основа фольги, которая стабильна в своем размере, изготавливается из полиэфирной пленки. Разделительный слой соединяет основу с окрашенным слоем и владеет способностью расплавляться под воздействием температуры штампа. Слой лака может придавать ему тот или же другой цветовой оттенок, а также обеспечивает глянец тисненого металлизированного изображения. Слой мелкодисперсного металла (как правило, алюминия) или цветного пигмента определяет оптическое и колориметрическое свойство фольги. С запечатываемым материалом он соединяется слоем термоадгезива, который активируется температурой штампа. Печатные свойства фольги очень зависят от толщины и свойств адгезионного слоя.

Ассортимент фольги для горячего тиснения необыкновенно широк — фольга может быть цветной, может иметь традиционный металлический серебряный или золотой цвет, может быть глянцевой или матовой, может иметь всевозможные текстуры (кожи, камня и т.п.). Очень популярны в отделке печатной продукции стали перламутровая и голографическая фольга. К основным характеристикам фольги, кроме цвета, также относятся светостойкость, химическая и механическая стойкость, кроющая способность. Фольга выпускается для работ всевозможной сложности и для тиснения на разных материалах.

Горячее тиснение фольгой дает возможность нанести цветное или металлизированное изображение на широкий спектр материалов, в частности даже на те, которые имеют имеющих неровную поверхность. Единственное требование к запечатываемому материалу стойкость к температуре штампа. К великому сожалению, такому требованию не отвечают большинство полимерных пленок, по этой причине невозможно методом горячего тиснения фольгой нанести на них изображения.

При горячем тиснении фольгой можно создать рельефного изображения за счет пластичной деформации материала. Различают конгревное и плоское рельефное тиснение. В конгревном тиснении материал зажимается между штампом и матрицей (контрштампом), а в плоском - рельеф формируется исключительно за счет воздействия штампа. Конгревное тиснение обеспечивает эффект рельефности на материалах любой толщины. При нем, в зависимости конечно от конфигурации штампа, тисненые элементы могут лежать в одной плоскости, а могут - и в разных. Плоское тиснение в основном применяется при работе с толстыми материалами, к примеру с переплетным картоном.

Для того чтоб придать оттискам запоминающий вид и повышеную степень их защиты от подделки в полиграфии применяются так называемые радужные голограммы — это микрорельефные изображения на фольге.

Радужные голограммы подразделяются на три типа:

  • плоские (2D);
  • полностью объемные, трехмерные изображения (3D);
  • содержащие несколько различных уровней, что создают эффект объема изображения (2D/3D).

За последнее время были разработаны более новые оптические защитные элементы на базе фольги: гелиограммы, цифровые голограммы, Trustseal и т.д.

Структура голограмм для горячего тиснения аналогична структуре обычной фольги для горячего тиснения. Из требований нанесения голограмм на оттиск основное — это точное соблюдение приводки по отношению к запечатанному изображению, по этой причине для припрессовки используют специальные прессы со сложнейшими системами контроля приводки.

Инструментами для горячего тиснения являются плоскорельефные клише и штампы, давящие элементы которых возвышаются над пробельными. Штампы для тиснения производятся из магния, цинка, меди, стали и латуни. Выбор материала штампа зависит от сложности дизайна, величины тиража и характеристик материала, что подлежат тиснению.

Меньше всего тиражостойкие цинковые штампы. Магниевые штампы недорогие по стоимости и идеально подходят для коротких тиражей — до 5 тыс. оттисков. Тем не менее, они не могут обеспечить высокое разрешение, и углы на оттиске будут воспроизводиться слегка закругленными.

В отличие от магниевых, медные штампы могут обеспечить лучшее разрешение и имеют тиражестойкость от 50 до 100 тыс. оттисков. Они годны даже для конгревного тиснения с небольшой глубиной рельефа.

Латунные штампы могут выдержать тираж в один миллион оттисков, а то и больше. Они дают возможность воспроизвести графические элементы с четкими, резкими краями. Очень высокая тиражестойкость у стальных штампов.

Штампы производятся механическим методом (фрезерованием и гравированием), а также методом травления. Для того, чтобы получить пробный оттиск со штампа нужен лишь образец материала и фольги, что будет тиссниться, ну и конечно сам штамп.

К основными параметрам процесса тиснения относятся давление тиснения, а также температура штампа.

Давление зависит от вида изображения, типа тиснения и характеристик материала, что подвергается тиснению. При тиснении фольгой давление обеспечивает надежное закрепление красочного слоя фольги и получение отчетливых очертаний графических элементов изображения, даже при минимальной глубине тиснения. Нужная глубина тиснения фольгой напрямую зависит от микронеровностей запечатываемой поверхности, а также ее жесткости и плотности материала. По этой причине для тиснения шероховатого материала нужно больше давление, чем для тиснения гладкого материала. При рельефном тиснении конгреву необходимо на много больше давления, чем при плоском тиснении. Кроме этого увеличивать давление приходится и при крупный площади печатающих элементов штампа, а также при работе с твердыми материалами.

Нагрев штампа облегчает пластическую деформацию материала и снижает давление тиснения. Поэтому при рельефном тиснении нагрев может быть максимально возможным, но конечно, не должен превышать температуру горения или плавления материала. При горячем тиснении фольгой, исходя из температуры, при которой совершается полное отделение красящего слоя от основы фольги, выбирается нагрев.

Для горячего тиснения фольгой используются плоскопечатные, тигельные и ротационные прессы. Плоскопечатные прессы строятся обычно по стоп-цилиндровому принципу. Тигельные прессы для горячего тиснения в зависимости от характера движения тигля, который может перемещаться прямолинейно, а может и совершать сложное движение, различаются — в одной фазе качательное, в другой — прямолинейное. Бывает, что тигельные прессы для тиснения включаются в состав печатноотделочных линий, а бывает, используются как операционные машины. У ротационных прессов наивысшая скорость работы, но в то же время требуют применения очень дорогих штампов. Достаточно часто переоборудованные машины высокой печати применяются на практике для тиснения фольгой.

Горячее тиснение фольгой на самоклеющихся этикетках

Изготовить: Талашкино, Авдотьино, Архангельск, Урма, Дятьково,
Купить: в Самара Горячее тиснение фольгой Города: Нефтегорск Городские округа:Отрадный Районы: Красноармейский А также, работаем с городами:
Курба, Константиново, Красное-на-Волге, Новый Быт, Пироговка, Ядрин,