Типография CMYK PRINT Гравировка на гитаре - Типография CMYK PRINT

Современные технологии гравировки, использующие сверхскоростные фрезеровочные станки с тончайшими фрезами и компьютерное управление, позволили декорировать таким способом многие изделия, более ранним технологиям (кроме ручной гравировки) неподвластные. Однако последняя всё чаще уступает место первой по многим причинам, главные из которых – дороговизна и чрезвычайно низкая скорость изготовления. К изделиям же, требующим столь «трепетного» отношения, относятся все те, малейшее нарушение внутренней структуры материала которых неизбежно ведёт к потере ими функциональных свойств.

Музыкальные инструменты, корпус которых играет решающее значение в создании ими определённой тональности звуков, как правило, очень тонок – и потому гравировка на гитаре и прочих подобных струнных инструментах возможна только при условии полного сохранения структуры дерева за пределами линий гравировки. Добиться этого возможно только применением лазера (просто испаряющего тонкие слои атомарной толщины с поверхности материала) либо высокоскоростной резки, со скоростью вращения пера фрезы от 32-35 тысяч об/мин. и выше. Причём вторая технология в случае с гитарой даже предпочтительней – поскольку не оплавляет места контакта и не оставляет нагара, что для чувствительных волокон кленовой или палисандровой верхней деки инструмента очень принципиально.

Вряд ли найдётся музыкант, не обожающий свой инструмент. А уж гитару, украшенную дарственной надписью великолепного качества, а порою и тонким рельефным рисунком вдобавок – тем более! В результате фрезерная гравировка на гитаре, способная превратить безликий инструмент в нечто очень личное, будет фантастическим подарком для его владельца.

Преимущества и возможности

В итоге, инновационные технологии привнесли в направление гравировки на гитаре следующие ощутимые преимущества и возможности:

• высокая прочность, надёжность и долговечность гравировки;

• реалистичность и безупречная детализация фрагментов рисунка и/или текста;

• скорость изготовления, в зависимости от масштабов гравировки, превосходит аналогичную при ручной работе в десятки/сотни раз;

• огромный ассортимент невероятно красивых шрифтов;

• значительно более низкая стоимость – особенно при выполнении работы с высокой художественной сложностью.

Получить консультацию по: Нижняя Пыхта, Непецино, Сафоново, Хвалынск, Козьмодемьянск,
Купить: в Октябрьск Гравировка на гитаре Города: Сызрань Городские округа:Тольятти Районы: Челно-Вершинский А также, работаем с городами:
Нерехта, Устюжна, Поршур, Средний Икорец, Клыково, Ильинское,