Типография CMYK PRINT Гравировка по камню и железу - лучший способ увековечить память - Типография CMYK PRINT Гравировка по камню и железу — лучший способ увековечить память об усопшем человеке Технология позволяет создавать удивительно долговечные изображения и надписи. Они не исчезают под влиянием солнечных лучей и снега, не смываются от дождя, не стираются при чистке памятника. Чтобы ни произошло — буран, сильные морозы, наводнение, землетрясение, гравировка на керамике или металлических изделиях сохранит первоначальные очертания. Наша мастерская предлагает профессиональные услуги по обработке камня и железа для создания портретов, орнамента, текста, узоров. Вид, стиль, характер, цветовую гамму, содержание изображений выбираете Вы.

Немного истории

Технология гравировки известна с древнейших времён. Она заключается в перенесении изображения с эскиза на твёрдую, как правило, поверхность. Результат может использоваться как самостоятельный объект или как пластина-шаблон для создания рисунков или принтов на бумаге, ткани и других материалах. Впервые технологию стали применять для создания изображений в пещерах, на скалах, мечах, броне, ювелирных украшениях, чашках и тарелках. Точное время рождения технологии неизвестно. Найденные исследователями труды древних мастеров датируются гигантским промежутком 25-1 тыс. лет до н. э. Сегодня гравировка используется для иллюстрации книг, создания клише для печатания денег и бланков, украшений на трофейном оружии, часах, сувенирах и подарках, изготовления изображений и надписей на памятниках. В своей работе мастера используют инструмент из закалённой стали — резец или штихель для работы по камню и различным металлам, таким как серебро, латунь, сталь, титан, никель, золото. Настоящие профессионалы способны создавать уникальные шедевры с разрешением до 40 линий на 1 мм. Помимо ручных технологий, сегодня всё чаще используются автоматизированное агрегаты — фрезерные станки, позволяющие выпускать менее изящные элементы, но облегчающие труд мастера.

Гравировка в ритуальной практике

Ручная гравировка по камню сегодня особенно популярна при благоустройстве захоронений, когда необходимо создание долговечных надписей и изображений на надгробиях. В качестве материала для работы мастера используют: мрамор, гранит, базальт, габбро, металлические листы и т. д. Для обработки камня на памятнике применяют инструменты: фреза, штихель, пуансон, иногда лазер. Изображения на металле создаются методом травления кислотами. Гравировка на керамике — технология позволяет создавать удивительно похожие на оригинал портреты на памятниках. Это самый лучший метод перенесения на поверхности надгробия изображения со снимка усопшего. Метод называется фотокерамика. Она заключается в нанесении изображения на эмалированную керамическую плитку или металлическую заготовку с помощью фотопечати. Гравировка на керамике осуществляется двумя способами:
  1. Прямая струйная печать — бесконтактная технология для создания цветных оттисков. Фотография усопшего отпечатывается на струйном принтере послойно. Затем керамическая подложка обжигается в печи для фиксации термочернил на поверхности.
  2. Печать на шаблоне с переносом изображения на заготовку — выполняется с помощью лазерного принтера. Изображение с фотографии наносится на деколи — бумажная подложка для оттисков. Затем с шаблона переносится при помощи термопресса на керамическую пластину. Готовая заготовка обжигается в печи.

Популярные изображения на памятники

Для создания художественных образов и надписей на надгробии сегодня применяется широкий арсенал декоративных элементов. К примеру, наша мастерская может предложить клиентам:
  • Цветочные орнаменты в ассортименте (розы, тюльпаны, ромашки, гвоздики), виноградная лоза, ветви берёзы, клёна, лавра, свечи, фигурные рамки на фото.
  • Огромный набор шрифтов — академический, прописной, русский, восточный, египетский, арабский и т. д.
  • Религиозные символы — православные кресты простой формы, с распятием, фигурные, украшенные декоративными элементами, мечети, полумесяц, текст молитвы.
Ручная гравировка по камню выполняется устойчивыми к воздействию солнечных лучей и атмосферным воздействиям минеральными красками. Для защиты изображений на памятнике от механического воздействия поверхность покрывается лаками на акриловой основе. Современные ЛКМ позволяют создавать плёнкообразную прозрачную защиту с прочной структурой. Она способна противостоять не только механическим воздействиям, но и агрессивной внешней среде, не желтеет под солнечными лучами, отличается влагостойкостью, устойчивостью к плесени и другим микроорганизмам. Заинтересовала  гравировка по камню? Ждём Вашего звонка по телефону, указанному на сайте.

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.