Типография CMYK PRINT Декорирование стекла: как в два счета создать красоту? - Типография CMYK PRINT Стекло прочно вошло в быт, и естественным представляется желание людей изготавливать из него предметы искусства, осуществлять декорирование стекла разными способами. Наверное, самым известным и старинным методом является витраж. Удивительная красота старинного витражного стекла покоряет и никого не оставляет равнодушным.

Декорирование стекла витражом – лидер дизайнерского искусства

Со временем технологии витража сильно упростились, стали доступными без применения сложных рецептов варки фрагментов стеклянной картины, обрамления их краев свинцовым переплетом и соединения в единое целое с помощью пайки. Но привлекательность такого способа декорирования остается настолько высокой, что вариантов декора, имитирующего старинный и благородный витраж с различной степенью достоверности, можно насчитать, даже особо не напрягаясь, как минимум десяток. Наиболее подходящими по соотношению затрат времени, стоимости и легкости осуществления своими руками, наверное, являются витражные наклейки на стекло. Эти самоклеящиеся прозрачные и полупрозрачные пленки выпускаются в рулонах и листах разной ширины и размеров. Пленки могут иметь нанесенный системный и повторяющийся рисунок, быть одноцветными, имитировать переплет, разводы, старое стекло, деревянную поверхность и все, что только можно представить. Такие пленки могут служить основой для создания витражных композиций в разных техниках (например, популярной технике Тиффани). Для имитации старинной техники свинцового переплета выпускается самоклеящаяся узкая свинцовая лента. Наклейки на стекло виниловые перекликаются с предыдущим способом создания декора на различных стеклянных поверхностях (окна, двери, зеркала, окна автомобилей). Такие наклейки могут имитировать более дорогие и трудоемкие техники матирования стекол или нанесения изображений в техниках эмалей. В общем, они являются недорогими и достаточно правдоподобными имитациями. Хотя, если положить рядом «натуральный» продукт и такую наклейку, разница будет очевидна. Но не только листовое стекло можно декорировать.

Декор стекла: как правильно нанести пленку на стекло?

При наличии определенного навыка и старания можно добиться «эффекта полного присутствия» и, кстати, заработать на этом неплохие деньги. Тем более что декорирование стекла своими руками является еще и признанным способом развития творческих способностей и своеобразным релаксом, и увлечением. Техники работы с пленками просты и понятны, наклеенные на мелованную бумагу, они легко снимаются и переносятся на стеклянную основу. Главное – не допускать образования под ними воздушных пузырей. Достигается это приклеиванием верхнего края вырезанного по размеру оклеиваемого стекла фрагмента пленки на бумажной основе. Затем, вооружившись мягкой тканью, поверхность пленки приклеивается к стеклу с постоянным выравниванием от середины к краям и выдавливанием воздуха. С первого раза может не получиться совсем без пузырьков. Но опыт – дело наживное и вопрос практики. Со вторым листом все будет намного проще, а третий приклеится почти идеально. Для удаления воздуха можно воспользоваться тонкой иголкой, проколоть пузырек ближе к краю и выдавить воздух в отверстие, тщательно приклеив и заровняв пленку в месте дефекта. Все очень просто. О технике создания витражей говорить не приходится, сегодня все по-другому.

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.