Типография CMYK PRINT Деревянный душ для дачи - Типография CMYK PRINT

С наступлением первых теплых деньков дачники спешат навестить свои загородные участки, подготовить их к новому сезону, поработать телом и отдохнуть душой. Если душа от дачной работы получает разрядку, то тело уже через несколько часов работы на земле и под солнцем нуждается совсем в другом. Вот почему летний деревянный душ для дачи – это сооружение обязательное.

Где еще можно освежиться в течение дня, снять усталость, зарядиться энергией воды? Конечно же, можно соорудить где-нибудь за домом деревянную П-образную конструкцию из брусков, разместить над ней бочку с водой, а вход в нее завесить пленкой или покрывалом. Но такие хлипкие летние души уже считаются пережитком совкового прошлого. Современные дачники к этому незаменимому, небольшому и легкому сооружению выдвигают требования куда серьезнее. Каким должен быть деревянный дачный душ. чтобы к нему не возникало претензий?

Преимущества деревянного душа

В том, что и туалет, и деревянный душ для дачи – это не роскошь, а необходимость, сомнений не возникает. Но какими параметрами и характеристиками должно обладать это простое сооружение? Во-первых, душ должен работать так, чтобы освежиться можно было в любое время суток. Устаревшая модель с баком, которую мы рассмотрели выше, для этой цели не подходит. Только представьте: с утра вы заполнили бочку холодной водой, ушли заниматься огородом или садом, а солнце за весь день так и не соизволило выйти из-за облаков.

Вечером вы завершаете работу, заходите в душ, а при открытии крана на вас обрушивается поток холодной воды! Согласитесь, приятного мало. Если ваш новый летний душ из дерева оснащен автономным нагревом воды, не зависящим от погоды, подобные неприятности вам не угрожают.

Второй параметр, имеющий не меньшее значение – это емкость бака. Если душ используется одним человеком, то пятидесятилитрового будет достаточно. Большая семья? Тогда стоит приобрести бак большей емкости. К примеру, для семьи из 4-5 человек нужен двухсотлитровый бак. И переживать о том, что вода не нагреется из-за отсутствия солнца, не надо, ведь есть нагревательный элемент. К слову, сама емкость может быть металлической или пластиковой. В металлической вода прогревается быстрее, тепло держит дольше. Но и недостатки у такого материала имеются, ведь коррозию никто не отменял. Пластиковые баки этого недостатка лишены. Они прослужат вам долгие годы. Кроме того, стоят баки из пластика гораздо дешевле.

А теперь поговорим о том, что нас окружает в деревянном летнем душе. Это, конечно же, стены. В допотопных душах с клеенкой их попросту нет. А в современных сооружениях стенки закрытые, непрозрачные, жесткие. Если душ располагается в таком месте, что посторонние ничего увидеть не могут, то есть смысл заменить деревянные стены поликарбонатными. Во-первых, это дешевле, а, во-вторых, полупрозрачный поликарбонат поможет сэкономить деньги, ведь проводить электричество для освещения душа необязательно.

Бак с подогревом, наличие надежных стен – это отлично, но и под ногами должно быть такое покрытие, чтобы вам было удобно. Оптимальный вариант – деревянная решетка. Ее преимущества очевидны, ведь дерево – материал экологичный и нескользкий.

Позаботьтесь о том, чтобы в летнем душе были крючки для одежды. Эта мелочь поможет сохранить ваши вещи сухими и чистыми. Если летом вы работаете на участке до захода солнца, побеспокойтесь об освещении внутри летнего душа.

Как видите, деревянный дачный душ – устройство несложное. Но если вы не уверены, что сможете его соорудить своими руками, доверьте дело специалистам. Кроме того, вы можете приобрести готовые домики-души, выполненные мастерами.

Получить консультацию по: Новотомниково, Шексна, Приозерск, Федоровка, Шелоховская,
Купить: в Отрадный Деревянный душ для дачи Города: Отрадный Городские округа:Тольятти Районы: Большечерниговский А также, работаем с городами:
Бредихино, Солотча, Щербинка, Смеловка, Баскаково, Ладожино,