Типография CMYK PRINT Дизайнерская бумага: виды и назначение - Типография CMYK PRINT

Среди расходных материалов для струйных и лазерных принтеров можно встретить различные варианты бумаги: обычную белую или тонированную, фотобумагу и дизайн-бумагу. можно найти в предыдущем обзоре. А сегодня мы расскажем о том, что представляет из себя дизайн-бумага и где она может использоваться.

КЕЙ, 25 мая 2015 Время на прочтение: 5 минут

Название дизайн-бумага или дизайнерская бумага говорит само за себя: этот вид бумаги относится к декоративным материалам для творческих и презентационных целей. Отличается дизайн-бумага от обычной и фотобумаги своей фактурой, рисунком и наличием всевозможных вкраплений, а применяется для печати визиток, поздравлений, открыток и другой продукции.

Большинство производителей выпускают дизайн-бумагу стандартных форматов А4 и А5, предназначенную для печати на обычных домашних или офисных принтерах, а значит сфера применения такой бумаги не ограничивается только профессиональными копицентрами и типографиями. Например, дизайнерская бумага может послужить хорошую службу в любом офисе при оформлении поздравительных адресов или сертификатов.

Дизайн-бумага различается по фактуре поверхности. Тут можно только подивиться фантазии производителей — на рынке встречаются такие интересные варианты, как:
  • биофактура (выделанная кожа, мягкий волокнистый папирус, листья растений, кожа ящериц);
  • текстильная фактура (грубое сукно, льняное полотно, хлопок, рисунок шотландского пледа);
  • фактура неорганических материалов (мелкая керамическая плитка, металлик)

Виды дизайнерской бумаги

В зависимости от предназначения, плотности, цвета и текстуры различают несколько видов дизайн-бумаги:

Эта бумага имеет нейтральный или тематический рисунок. Это могут быть растительные орнаменты (цветы, листья), городские виды (например, акварели с Петербургом) или картинки, посвященные тем или иным праздникам (День рожденья, Новый год и т.д.). Дизайн-бумагу с готовым рисунком-фоном хорошо использовать при печати писем, поздравлений, грамот, если данная продукция будет представлена под стеклом, так как плотность у такой бумаги, как правило, небольшая — 90 г/м3. Чаще всего данный вид бумаги подходит для струйных и лазерных принтеров, а также для письма.

Заключение «КЕЙ»:

Дизайнерская бумага дает отличную возможность печатать красивые презентационные материалы, не прибегая к услугам типографии (если тираж единичный или небольшой), поэтому хорошо такую бумагу иметь в каждом офисе, как говорится, «на всякий пожарный». При покупке дизайн-бумаги обратите внимание на тип печати (как правило, указан на упаковке): лазерная или струйная, — а также плотность бумаги: для печати писем и продукции под стекло подойдет 90 г/м2, в иных случаях лучше использовать бумагу с более высокой плотностью 130 г/м2 и выше.

Комментарии пользователей

Доставка и оплата

Гарантии и услуги

Подписка на рассылку

Раз в неделю будем рассказывать о скидках, акциях и новинках

Внимание! Сведения, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации

Сизьма, Покровское, Ишим, Волочаевка, Каменка,
Получить консультацию по: в Кинель Дизайнерская бумага: виды и назначение Города: Новокуйбышевск Городские округа:Кинель Районы: Шенталинский А также, работаем с городами:
Орехово, Новый Кырлай, Казахский аул, Марфино, Микулино Городище, Крутоярский,