Типография CMYK PRINT Дизайн игральных карт - Типография CMYK PRINT  
  • Карты, как полагают, был изобретены в Древней Индии и были найдены в Китае в начале IX века.
  • Состав колоды игральных карт имеет астрономическое значение — значения каждой масти по 13 карт представляют 13 фаз лунного цикла, а вся колода из 52 карт олицетворяет 52 недели одного года. Если же сложить все значения каждой карты одной колоды и прибавить джокера, то получим значение – 365, соответствующее числу дней в году.
  • Игра Покер появилась в начале XVI века. Из стандартной колоды карт можно собрать более двух миллионов покерных комбинаций. Фулл Тилт – специальная комната для игры в покер, пользующаяся большой популярностью.

История дизайна игральных карт

Для начала поговорим немного об эволюции дизайна игральных карт. Надо отметить то, что игральные карты изменяются достаточно медленно, так как увлеченных игроков прежде всего волнует качество и долговечность карт, нежели их новый внешний вид. Консерватизм и верность традициям отражены в дизайне современных игральных карт. В XIX веке с разработкой новых технологий производители стали совершенствовать и их вид. Так, в 1832 году De La Rue впервые начал изготавливать игральные карты на печатных станках. В 1840 году Reynolds & Sons также модернизировали свои проекты карт, вырисовав на них больше деталей одежды и лиц. Другие производители продолжают эксперименты с введением таких новых деталей, как добавление украшений, головных уборов и пр. В 1860 году Гудолл подготовила совершенно новый дизайн игральных карт, отличительной особенностью которых являлось зеркальное отражение, привычное для современных игроков. Появление зеркальных карт в концеXVIII века- начале XIX поставило дизайнеров игральных карт перед новой проблемой – цифры и буквы на двух концах были просто зеркальным отражением друг друга. Наша культурная, духовная, политическая и экономическая история так или иначе откладывает отпечаток на внешний вид игральных карт. Так, интересным фактом было то, что в СССР были попытки выпуска карт с изображением рабочих и колхозников с символикой того времени. Однако это было пресечено.

Креативный дизайн игральных карт

"Вкусные” игральные карты Фантастические игральные карты Прозрачные игральные карты Семейные игральные карты Красные пластиковые прозрачные карты Карты неправильной формы И еще множество разнообразных дизайнов! Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.