Типография CMYK PRINT Диодные противотуманные фары - Типография CMYK PRINT

Энергосберегающие диодные фары

Диодные противотуманные фары – это значительный шаг в сторону энергосберегающих технологий. Все вы наверняка заметили, что батарейки в маленьких диодных фонариках меняются крайне редко. Это наглядный пример минимального потребления энергии осветительным прибором на основе диодов. В данной статье мы подробно поговорим о светодиодных противотуманных фарах.

Диодные технологии в фары головного света пока широко не распространяются, но вот светодиодные противотуманки уже пользуются популярностью не только на скутерах и мотоциклах, но и на автомобилях в качестве дополнительного освещения.

Преимущества светодиодных фар

Стоит заметить, что не всю светодиодную оптику можно использовать в качестве противотуманной. Многие автовладельцы называют светодиодные фар ы, установленные на место противотуманок, противотуманными. Но это не так. Чаще всего это просто диодные фары дневного света.

Впрочем, они отлично используются при дневном свете для обозначения автомобиля с учетом своей умеренной яркости и малого энергопотребления. Но вот в ночное время, туман и пасмурную погоду эти фары мало чем вам помогут: освещение дороги будет минимальным. Так что по сути своей такие фары не боле чем светодиодные фонарики.

У настоящих светодиодных противотуманок совсем другое качество света. Фары эти специального назначения и не уступают классическим противотуманным фарам. Можно их купить как в виде готовой фары, так и отдельной лампочкой, чего не скажешь о фаре дневного света.

Такая лампочка внешне напоминает по форме галогеновую, но по всему корпусу на нее как-будто наклеены диоды. Корпусы у таких ламп металлические, чтобы лучше отводилось тепло.

Такие светодиодные фары требуют стабилизации по току, для чего умельцы используют резисторы на пару ватт. Можно использовать диммер, но это дороже. А вот фары дневного света в такой стабилизации не нуждаются и подключаются напрямую. В блоке фары необходимые стабилизаторы уже установлены.

Диоды светят белым светом. В непогоду он не улучшит видимость, а наоборот вы будете наблюдать красивую, но абсолютно неуместную радугу. Именно поэтому противотуманки применяют со специальным рефлектором, который добавляет желтый оттенок. Также используют соответствующий светофильтр.

Купить: Николаевка, Маньга, Чвижепсе, Кстинино, Хорьково,
Получить консультацию по: в Самара Диодные противотуманные фары Города: Похвистнево Городские округа:Новокуйбышевск Районы: Кинель-Черкасский А также, работаем с городами:
Желанное, Правдинск, Выша, Лянгасово, Вырица, Апсарёвское урочище,