Типография CMYK PRINT Доска для записей в интерьере своими руками - Типография CMYK PRINT

Доска для записей — удобное приспособление, позволяющее не полагаться на свою память и не заполнять дом множеством стикеров.

Эти полезные устройства бывают разными по размеру, конфигурации и дизайну. Их можно вписать практически в любое помещение — от детской до прихожей, спальни и рабочего кабинета, кроме, пожалуй, гостиной. Какое место выделить в своем доме для доски — напоминалки — выбирать самому хозяину дома. Вариантов материалов, из которых делаются доски для записей, много. Неважно, прикалываете ли вы на них булавкой необходимые заметки или пишете нужную информацию на гладкой поверхности. Цель преследуется одна — мы хотим рационально и эффективно организовать свою работу, учебу, свободное время, чтобы сделать жизнь более комфортной и приятной во всех отношениях.

Доска для записей может быть сделана из целого куска какого-либо материала, а может быть собрана из множества мелких фрагментов (так делаются пробочные доски). Она может подвешиваться на стену, размещаться на столе, рядом с ним, или где-то еще, ее размеры тоже могут быть разными.

Это милое украшение для дома или офиса вполне можно сделать своими руками. Для этого могут пригодиться следующие материалы:

  • ДВП для жесткой основы
  • кусочки материала с дырочками
  • крючки для подвешивания мелочей. Их можно купить в фирмах, изготавливающих мебель
  • куски натуральной пробки. Они пригодятся для того, чтобы крепить на них бумаги с помощью кнопок
  • легкие пластиковые или алюминиевые контейнеры для мелочей. Они крепятся двусторонним скотчем или клеем к доске
  • конверты из плотного картона или ткани (в них очень удобно складывать пачки листов)
  • мини-полочки для мелочей. Они крепятся к низу доски или рядом с ней
  • жесткая рамка для объединения частей вашего пэчворка в единую композицию
  • специальный материал, на котором можно делать надписи, типа школьной доски (мини-варианты можно найти в магазинах для детей)
  • ткань, синтепон, ленты (или широкая декоративная резинка) и пуговицы (или другой мини-декор) — для «мягкой» объемной доски

Все это можно использовать для изготовления досок для записей в разных комбинациях и вариантах. А вот и более конкретный рецепт, для которого вам может понадобиться:

Доска для записей: технология создания

1. Из рамы достаём оргалитовую подложку. Оставшееся обрамление окрашиваем акриловой краской. Подойдет любой цвет, который нравится и уместен в ващем интерьере — терракотовый, лимонный, бирюзовый. Когда краска подсохнет, поверхность немного обрабатываем наждачной бумагой, чтобы проступила древесина. На сухую кисть из щетины набираем немного краски темно-зеленого цвета. Покрываем раму поверх первого слоя краски легкими движениями.
2. Далее из бумаги для декупажа вырезаем рисунки. Они наклеиваются на поверхность рамы. Когда клей подсыхает, раму покрываем лаком, лучше также акриловым.
3. В небольшой посудине готовим специальный состав: 1 ложка цемента на 0,5 стакана краски. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и наносим на поверхность оргалита. Мазки лучше класть в одном направлении. На подсохнувший слой наносим второй, работая кистью в обратном направлении. Высохший оргалит вставляем обратно в раму.

Доска для записей готова. Есть и еще один вариант превращения практически любой поверхности в место для записей или рисования. Выглядеть она будут примерно как школьная доска. Это можно сделать при помощи специальной краски. Места, где такая доска особенно «заиграет» — меню в кафе, стена, мебель, холодильник, пространство детской.

Изготовить: Солнечногорск, Красный Холм, Смогири, Верея, Боровск,
Изготовить: в Похвистнево Доска для записей в интерьере своими руками Города: Жигулёвск Городские округа:Самара Районы: Шенталинский А также, работаем с городами:
Кстинино, Ровное, Годёново, Поречье-Рыбное, Гарусово, Ракоболь,