Типография CMYK PRINT Дюралайт – что это? - Типография CMYK PRINT Дюралайт – это прозрачный световой шнур из ПВХ, внутри которого находятся маленькие лампы или светодиоды. Из-за своей конструкции такие «гирлянды» не боятся ни дождя, ни снега, ни ударов. Основное применение – это оформление зданий, использование в рекламе и в дизайне интерьеров. Благодаря гибкости светового шнура его часто используют для создания светящихся надписей или световых фигур. Рекомендуемый температурный диапазон использования от -40°С до +60°С. Использование дюралайта на улице безопасно даже при дожде, так как он водонепроницаем.
По строению
Дюралайты делятся на ламповый и светодиодный (LED). В первом случае в световой шнур встроены маленькие лампы накаливания, а во втором – светодиоды. Светодиодный дюралайт стал популярен, так как он более долговечен и потребляет в 10 раз меньше электроэнергии по сравнению с ламповыми моделями. Стоит также отметить, что светодиоды практически не нагреваются, и поэтому при использовании на открытых пространствах на них практически не образуются сосульки. Ламповые световые шнуры нередко окрашены в различные цвета, в то время как светодиодные обычно производятся просто прозрачными, так как цвет дают сами светодиоды. Энергопотребление лампового дюралайта порядка 16-26 Вт/погонный метр. Светодиодные световые шнуры потребляют гораздо меньше электроэнергии – 1,4-2,4 Вт/погонный метр.
По типу свечения
Фиксинг содержит в себе только один канал ламп или светодиодов. Соответственно, при подключении напрямую светиться будут все лампы (или светодиоды) одновременно, а при подключении через контроллер – будут мигать все лампы. На срезе шнура вы сможете увидеть всего две жилы – нейтраль и 1 канал. Чейзинг состоит из 2 и более каналов внутри дюралайта. При использовании контроллера это позволяет создавать различные световые эффекты – «бегущие дорожки», смену цвета и другие. На срезе этого шнура вы увидите 3 и более жил (нейтраль плюс 2 и более каналов).
По форме
Дюралайт может быть круглым в сечении и плоским. Во-первых, нужен сам световой шнур дюралайт. Здесь необходимо отметить, что резка шнура происходит только по определенным «модулям резки», длиной в 1, 2 или 4 метра. На шнуре в определенных местах отпечатан значок «ножницы», и при резке дюралайта на этом участке Вы не повредите внутреннюю электрику. Для простого подсоединения к электрической сети Вам потребуется «комплект подключения » — обычно он включает в себя электрический шнур, коннектор для соединения электрошнура с дюралайтом и заглушку на второй конец светового шнура. Нужно отметить, что комплект подключения для лампового дюралайта не подойдет для светодиодного шнура и наоборот. Если Вы хотите соединить несколько отрезков дюралайта, Вам потребуются дополнительные коннекторы. Они могут быть как просто муфтой для соединения двух шнуров, так и тройными (четверными) коннекторами для создания разветвлений. Для создания световых эффектов вам нужен контроллер. Данное устройство управляет свечением, скоростью и рисунком мерцания, то есть всем тем, для чего и покупается дюралайт. Существуют модели как для фиксинга, так и для чейзинга. При этом для шнуров с разным количеством каналов существуют свои контроллеры. Также есть контроллеры с несколькими выходами, что позволяет управлять с одного устройства несколькими световыми шнурами. Установочный монтаж на улице желательно производить при температуре не прохладнее +5°С. При этом уже установленный дюралайт может использоваться и при температуре до -40°С.

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.