Типография CMYK PRINT Защитная оклейка автомобилей - Типография CMYK PRINT Современное лакокрасочное покрытие автомобилей уже не такое стойкое, как было несколько лет назад. Современная политика мировых автогигантов построена на том, чтобы внедрять в своё производство материалы с приставками «эко», а также значительно снижать стоимость затрат на производство автомобилей в условиях жёсткой конкуренции. В связи с этим кардинальным образом пересмотрена политика получения прибыли, которая уже не формируется на продаже, а перенаправлена в сторону получения прибыли в обслуживании и сервисе автомобилей. Учитывая желание автогигантов зарабатывать на этом, многие узлы и агрегаты стали не соответствовать тем требованиям, которые были несколько лет назад. В том числе стали экономить на лакокрасочном покрытии большинства современных автомобилей, в результате оно стало менее стойким и больше подвержено воздействиям внешних агрессивных сред. Для того чтобы максимально защитить поверхность от появления нежелательных повреждений, будь то сколы, царапины, притёртости, следы насекомых или остатки химических веществ, мы можем Вам предложить, с целью сохранения лакокрасочного покрытия, нанести в зоны максимального риска специальные защитные прозрачные плёнки

Что такое защитная пленка?

Защитная прозрачная пленка, разработанная с целью максимальной защиты поверхности автомобиля от механического воздействия, а также не допустить воздействия внешних агрессивных сред на ЛКП.

Насколько это эффективно?

Толщина лакокрасочного покрытия (лак и краска), в зависимости от производителя, может быть разная, в среднем 20 мкм, толщина самой «тонкой» защитной пленки 100 мкм, самой «толстой» 250 мкм. Эти цифры позволят Вам понять эффективность любых типов пленок. В реальности нет более действенного способа защитить поверхность автомобиля, кроме как пленкой. В подтверждение этих слов Вы можете увидеть, что на большинстве автомобилей в зоне стыка задней двери, порога и задней арки уже заводом-изготовителем наклеен небольшой фрагмент пленки, который необходим для того, чтобы эту зону защитить от сколов. Производители автомобилей по экономическим соображениям не могут «с завода» оклеивать самые уязвимые места автомобиля пленкой или просто использовать более качественное ЛКП, поэтому выбор оставляют за Вами, но демонстрируют на маленьком кусочке, что ЭТО ЭФФЕКТИВНО! Ответ на вопрос о том, эффективно это или нет – очевиден, а оклеивать свой автомобиль или нет, решает каждый для себя самостоятельно.

Какие пленки бывают?

Из огромного числа пленок, которые сейчас представлены на рынке, условно их можно разбить на два вида, отличающиеся по сроку службы и характеристикам. АНТИГРАВИЙНАЯ – высокопрочная полиуретановая прозрачная защитная пленка толщиной от 100 до 250 мкм со сроком службы 5-7 лет. Особенность данной пленки заключается в том, что за счёт своей толщины и хороших упругих свойств она отлично защищает поверхность. Однако высокая толщина и состав пленок не позволяет использовать их на геометрически сложных поверхностях, а также оклеивать автомобиль целиком. Детали, в большинстве случаев, оклеиваются не целиком, а только их самые уязвимые места. Пленка перед нанесением на поверхность вырезается по специально отрисованному контуру, так называемому шаблону, плоттером и после этого наносится на детали автомобиля. Применяется только для частичной оклейки автомобилей при интенсивных механических нагрузках. ЗАЩИТНАЯ ПВХ-ПЛЕНКА – литая виниловая прозрачная защитная пленка толщиной 100 мкм со сроком службы 8 лет. Особенность данной пленки заключается в том, что при своей невысокой толщине, по сравнению с полиуретановыми пленками, она великолепно тянется, и ею можно оклеить детали практически любой сложности и целиком. Хорошо защищает кузов от механических повреждений и реагентов. Применяется для долгосрочной оклейки автомобилей, как целиком, так и частично при эксплуатации в основном в городской среде.

Где применяют защитные пленки?

Любые защитные пленки имеют специально разработанный клеевой состав, который предназначен для оклейки деталей, имеющих глянцевую поверхность, слабо выраженную матовую или незначительно шероховатую. Важно понимать, что клеевой состав пленки очень мал, и его толщины зачастую не хватает для того, чтобы хорошо проникать в шероховатые слои матовых поверхностей. По этой причине адгезионные свойства у таких поверхностей будут минимальны, в сравнении с глянцевыми. Вы можете проконсультироваться с нашими мастерами и узнать у них, что можно, а что не стоит оклеивать пленкой.

Какие пленки лучше?

Чёткого ответа на вопрос: «какой из представленных материалов лучше?» - нет. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, а также свои предназначения. Выбрать для себя тот или иной материал поможет только наш опыт, а также отзывы клиентов, которые по нашей рекомендации и своим требованиям выбрали для себя тот материал, который удовлетворял их запросам.

Сколько стоит?

Важной отличительной особенностью в выборе между полиуретановыми и ПВХ-пленками является их стоимость. Полиуретановые - значительно дороже, так как имеют изначально более дорогой и сложный материал при своём производстве, а также сравнительно толще, чем виниловые пленки.

Как снимаются пленки?

Любая качественная пленка, с другой мы просто не работаем, по истечении гарантийного срока или по иным причинам демонтируется с поверхности достаточно легко, без каких-либо дополнительных усилий. Однако самостоятельно Вы это, скорее всего, не осуществите, так как в процессе снятия необходимы специальный инструмент, химия и соответствующая технология. При условии, что деталь оклеивалась целиком, у Вас не будет разницы между тем, что было оклеено, и тем, что оклейке не подвергалось. Единственное, что может выдать, так это разница между ранее оклеенной поверхностью, которая не имеет повреждений, и остальной частью кузова, которая не была защищена.

По всем возникающим у Вас вопросам обращайтесь по телефону, указанному на сайте!

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.