Типография CMYK PRINT Зеркальные панели на потолок - Типография CMYK PRINT Зеркало обладает уникальным свойством преображать пространство - словно «раздвигать» его. Оно придает интерьеру загадочность, полностью меняя облик помещения. Совсем недавно область использования в интерьере зеркал ограничивалась тем, что их вешали на стены и приобретали мебель с ними. Сейчас появилась возможность создавать зеркальные потолки, которые не только выглядят невероятно красиво, но и зрительно увеличивают помещение, что в некоторых случаях просто необходимо. Если установить зеркальные пластиковые панели на потолок, комната будет выглядеть изысканно и изящно. Их можно также скомбинировать с другими видами отделки и получить уникальное дизайнерское решение.

Особенности зеркальных панелей

Зеркальные панели используются не только для того, чтобы визуально увеличить помещение, но и чтобы сделать его более освещенным. Такой потолок выглядит роскошно и хорошо сочетается с любыми видами светильников. Зеркальные подвесные потолки состоят из прочного стекла с блестящей или матовой поверхностью, декоративной составляющей и каркаса. На их поверхность может наноситься рисунок, также она может быть различного оттенка и формы, что предоставляет широкие возможности для разработки неповторимого дизайна. Зеркальные панели имеют множество преимуществ, среди которых:
  • Визуальное увеличение пространства в комнате.
  • Замечательное сочетание с иными декоративными элементами благодаря тому, что панели имеют разный оттенок и размер. Несложно подобрать вариант, идеально подходящий к интерьеру.
  • Высокая функциональность. Подвесная конструкция позволяет скрывать в пространстве между ней и базовым перекрытием инженерные сети – систему кондиционирования и вентиляции, электропроводку, трубы водоснабжения и отопления.
  • Изготовление из влагостойких материалов – пластика, металла, стекла, что предоставляет возможность использовать их в комнатах с высокой степенью влажности.
  • Отличная шумоизоляция и практичность. Зеркальные потолки не требуют особо сложного ухода – их достаточно вытереть сухой тряпочкой или, в крайнем случае, средством для мытья стекол.
  • Возможность организации многоуровневой системы, комбинирования разных материалов – вариантов дизайна очень много.
  • Легкий монтаж. Укладывать панели очень просто, главное – правильно подготовить основание, чтобы поверхность получилась ровной. Это необходимо в том случае, если элементы будут прикрепляться непосредственно к базовому потолку шурупами или клеем. Если же они будут устанавливаться в специальный каркас, готовить основание не надо.
Правда, если выбираются зеркальные пластиковые панели на потолок, то мощные светильники устанавливать недопустимо, так как материал изготовления может расплавиться от высокой температуры. Если же элементы изготовлены из стекла или металла со специальным покрытием, то подобных ограничений нет, к тому же они не боятся повышенной влажности, и поэтому панели на потолок могут устанавливаться также в ванной комнате. В эти потолки можно встраивать точечные светильники, которые хорошо отражают и распределяют свет равномерно по всему помещению, одновременно подчеркивая отдельные зоны.

Виды зеркальных потолков

Прежде чем купить зеркальные панели для потолка, следует узнать об их видах и особенностях. Например, зеркальные панели выглядят очень эффектно и легко монтируются, создают непередаваемую игру света и тени, а швы между ними создают впечатление «разрезанной картины», что смотрится весьма интересно. Продаются и целые рулоны материала. На такие зеркальные панели для потолка цена приятно порадует – это экономичный вариант. Можно создать и потолок типа "Армстронг". Для его установки делается разметка потолка, потом монтируются подвесы и профили, собирается каркас в виде ячеистой решетки. В полученные ячейки укладывают зеркальную плитку. Достоинство такого крепления в том, что для ремонта не приходится тратить много времени – достаточно лишь заменить поврежденную плитку на новую. Цельное стекло для потолков не используется – его просто невозможно занести в помещение. Неплохо смотрятся и натяжные потолки, но стоимость их довольно высока. С другой стороны, в спальне именно они будут уместней всего.

Монтаж панелей

Чаще всего зеркальные панели укладывают на каркас или на клей. Каркас самостоятельно сделать непросто, поэтому для этого придется вызвать специалистов. С другой стороны, подобная конструкция будет надежной, и не придется выравнивать поверхность. Если же панели будут укладываться своими руками, предпочтительнее применять клеевой способ. Поверхность должна быть абсолютно ровной, но на отделку штукатуркой нет смысла тратить время – под весом плитки она может отслоиться. Вначале на базовый потолок необходимо уложить фанеру или гипсокартон, они должны быть влагостойкими. Затем панели укладываются на поверхность потолка специальным клеевым раствором. Нужно убедиться в том, что плитки хорошо держатся и не упадут на голову. Для большей надежности в них нужно просверлить отверстия (по краям) и прикрепить дюбелями так, чтобы они не бросались в глаза. Недостаток такого способа монтажа – осуществить ремонт будет труднее, чем в том случае, если панели были вставлены в специальную конструкцию. Пластик крепится аналогичным образом, но на подобные зеркальные панели для потолка цена гораздо ниже, что позволяет сэкономить при достойном результате. Пластиковые панели лишь нельзя использовать в ванных, а также не стоит подключать к ним мощные светильники, а во всем остальном внешне они похожи на стеклянные плиты. Если приобрести зеркальные панели для потолка, можно создать необыкновенный интерьер в любом помещении. Главное – выбирать качественные материалы и осуществить правильный монтаж, тогда результат будет радовать многие годы.

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.