Типография CMYK PRINT Изготовление памятников в Москве, СПб и городах России - Типография CMYK PRINT

Аудио «Виды памятников-надгробий» (10 минут звучания)

Надгробный памятник — последний дар близким

На могиле покойного для увековечения памяти ставят надгробие в виде креста, классической или фигурной стелы, нарочито грубого натурального «неотесанного» камня или целого мемориального комплекса. Установка памятника воспринимается обществом как непременный долг перед усопшими.

Постоянный памятник устанавливают через год после похорон и позднее, после усадки земли. Сезон монтажных работ определяют сами кладбища (в средней полосе — с 15 мая по 15 октября ). На новое захоронение до установки постоянного памятника помещают временное надгробие, регистрационный знак, а на могилу православному — деревянный крест.

Какие бывают памятники

Хорошие памятники делают из прочного камня — гранита, мрамора, габбро-диабаза, змеевика … Сварные железные коробки и надгробия из бетона и мраморной крошки отошли в прошлое — сегодня в нише недорогих памятников их вытеснили полимергранит и литьевой мрамор.

Выбор надгробий зависит от возраста, статуса, пожеланий и завещания покойного, от материального положения родных, религиозных традиций и правил кладбища. Памятники поистине разнообразны — от валуна до обелиска, от надгробной плиты до художественного резного фигурного надгробия. На христианских могилах ставят крест, и его форма зависит от конфессии усопшего. Канонический православный крест — восьмиконечный (с тремя перекладинами).

Эксклюзивные мемориальные комплексы из натурального камня дополняют бронзовыми аксессуарами, вставками из кованого железа и украшают необычными для памятников элементами, например, стеклом или мозаикой. Центром элитного надгробия может быть барельеф, бюст или скульптура .

Оформление надгробия и гравировка стелы

Имя усопшего и даты рождения и смерти — это обязательные надписи. Их наносят на стелу вручную, пескоструйным способом или как часть единого компьютерного изображения. На памятник из цветного камня помещают фото на керамическом овале. а на темном монохромном граните портрет гравируют. Общий дизайн дополняют эпитафия и ритуальные знаки. Мусульманам достаточно ограничиться надписями, орнаментом и символами — ислам запрещает изображения людей и животных.

Цены на изготовление памятников в 2016 году

  • Сегодня в Москве недорогой памятник из гранита с надписями, цветником, доставкой и установкой на кладбище будет стоить от 16.000 рублей. однако большинство заказов в столице укладываются в сумму 50.000-120.000 рублей (в регионах дешевле на 10-50%).
  • Располагая 150.000 рублей и больше, можно подумать о мемориальном комплексе .
  • Уникальное элитное надгробие со скульптурой или бюстом усопшего может стоить 1.000.000 рублей и даже дороже. Подробнее о ценах:
izgotovleniepamyatnikov//uploads/2015/07/vybiraem-masterskuyu.mp3

Аудио «Как выбрать гранитную мастерскую» (10 минут звучания)

как заказать памятник и не переплатить?

Изготовление памятников.ру ® - это первый и единственный независимый сайт, где можно узнать всё о памятниках и сделать заказ на Ваших условиях. Мастерские направят Вам свои предложения.

Но выгода не только в цене! Вы получите новые идеи и достойный выбор. А когда памятник на могилу будет готов, Вы оцените качество и оставите свой отзыв о работе выбранной мастерской.

Удугучин, Кузяево, Алексеевское, Рыбачий, Старый Оскол,
Купить: в Нефтегорск Изготовление памятников в Москве, СПб и городах России Города: Самара Городские округа:Новокуйбышевск Районы: Кошкинский А также, работаем с городами:
Ветвеник, Медное, Тараканово, Кага, Акулова Гора, Коромыслово,