Типография CMYK PRINT «Капли дождя» станут цветными - Типография CMYK PRINT

Типография ООО «Капли дождя» приобрела цифровую печатную машину последнего поколения Xerox DocuColor 0 («Венеция»). Объем инвестиций в расширение производства составил около $400 тыс. С увеличением мощностей объем производства типографии увеличится на

Типография ООО «Капли дождя» приобрела цифровую печатную машину последнего поколения Xerox DocuColor 0 («Венеция»). Объем инвестиций в расширение производства составил около $400 тыс. С увеличением мощностей объем производства типографии увеличится на 70%. Планируемый объем производства составит примерно $2,7 млн в год.

Цифровой метод печати является альтернативой традиционной офсетной печати в области рекламной полиграфии. «Венеция» может производить до 2400 оттисков формата A3+ в час.

Цифровой город
«Рынок цифровой печати стремительно развивается. С появлением новой цифровой машины мы сможем использовать 2 разные технологии – офсетной и цифровой печати. Аналоговые монотехнологии уходят в прошлое. Через пару лет типографии с монотехнологиями будут чувствовать себя ущербными. Мы хотим соответствовать времени и статусу Петербурга, как цифрового города. Кроме того, мы рассчитываем развиваться не только в области рекламной полиграфии, но и в направлении персонализации», - пояснил Игорь Любомиров, генеральный директор ООО «Капли дождя».

Объем рынка цифровой полиграфии в Петербурге составляет около $6 млн в год. По словам Игоря Любомирова, доля собственной типографии равна 20%.

Срочный заказ
«Я думаю, эти технологии будут востребованы, хотя цифровая печать не может решить многих задач, которые может решить офсетная. Но если цели стоят соответствующие именно этому способу печати (например, нужны меньшие тиражи и меньшие затраты) гораздо проще воспользоваться им», - считает Игорь Семёнов, генеральный директор ЗАО «Креатив Солюшенс».

По мнению Михаила Талалая, менеджера по развитию петербургского представительства фестиваля «Хрустальный Апелсин», технологии цифровой печати более всего подходят при необходимости изготовить небольшой, но срочный тираж.

Основными конкурентами типографии «Капли дождя» в сегменте цифровой печати являются ООО «Цифра», ООО «Фабрика цвета» и Adgital.

Мнение
«В сфере малотиражной печати наблюдается повышение спроса на сложные работы и на оперативную печать. В ближайшем будущем существенно сократится среднее время изготовления заказа; по мнению экспертов, в 2005 году 33 % от общего количества печатных работ будут выполняться в течение одного дня или нескольких часов, поэтому это перспективное направление», - считает Валерий Кузьмич, руководитель отдела отраслевого маркетинга «Ксерокс Евразия».

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ "ДП"

Заказать: Семеновское, Мошонки, Душоново, Ейск, Сибай,
Изготовить: в Жигулёвск «Капли дождя» станут цветными Города: Сызрань Городские округа:Жигулёвск Районы: Шигонский А также, работаем с городами:
Кострома, Песочное, Гуево, Дебёсы, Жуковский, Щелково,