Типография CMYK PRINT Коллекционирование карманных календарей называется красивым словом – филотаймия. В свои двенадцать лет я тоже начинала увлекаться таким вот коллекционированием. Благо в те годы этого добра было много, и стоило копейки. На каждом углу были газетные киоски, в которых продавались газеты, журналы и календарики в том числе. По дороге домой из школы мы с подружками каждый день заглядывали туда, и если появлялись новые календари, то скупали их все разновидности. Бывало, даже покупали несколько штук календарей сразу, чтобы были на обмен. К сожаленью моя коллекция не сохранилась, вследствие того, что была роздана подружкам. - Типография CMYK PRINT

Филотаймия является, и являлась популярным видом коллекционирования из-за своей простоты, доступности. Так что такое увлечением могли себе позволить многие.

По изображениям на карманных календарях можно изучать быт и историю людей. Когда все же появились первые карманные календари, с точностью никто не знает. Но примерно где-то после двадцатых годов прошлого столетья были изданы первые календари при Советской власти. Это были календари с портретами руководства страны. Были, правда, и календари, за хранение которых можно было поплатиться жизнью. Но некоторые экземпляры чудом сохранились и находятся в частных коллекциях.

Мы не будем перечислять все исторические события, отображаемые в истории календарей. А вернемся к нашим коллекционерам.
В таких странах как Украина, Россия, Польша, Испания филотаймия является традиционно особенным популярным видом коллекционирования.

Коллекционеры объединяются в клубы. Я даже встречала такой клуб на страницах Интернета. Основное направление деятельности таких клубов, объединение коллекционеров. Для чего они даже издают интересные серии карманных календарей.

В наше время можно тоже увидеть довольно обширный выбор карманных календарей. От популярных артистов, любимых экранных героев до рекламных товаров косметики и многое другое.
Так что начать серьезно увлекаться таким вот видом коллекционирования еще не поздно.

No Comment

Posting your comment.

Leave a reply

Страницы

Категории

Последние посты

Copyright © 2008 Блошиный рынок онлайн

Поворот на Сегежу, Туруново, Мосальск, Малетино, Даховская,
в Сызрань Коллекционирование карманных календарей называется красивым словом – филотаймия. В свои двенадцать лет я тоже начинала увлекаться таким вот коллекционированием. Благо в те годы этого добра было много, и стоило копейки. На каждом углу были газетные киоски, в которых продавались газеты, журналы и календарики в том числе. По дороге домой из школы мы с подружками каждый день заглядывали туда, и если появлялись новые календари, то скупали их все разновидности. Бывало, даже покупали несколько штук календарей сразу, чтобы были на обмен. К сожаленью моя коллекция не сохранилась, вследствие того, что была роздана подружкам. Города: Чапаевск Городские округа:Сызрань Районы: Борский А также, работаем с городами:
Спас-Заулок, Краснофлотск, Городовиковск, Инза, Островно, Изборск,