Типография CMYK PRINT Колл-центр "Контакт" – услуги call-центра в Москве и России - Типография CMYK PRINT

Задачи, решаемые нами для малых, средних и крупных компаний, условно разбиваются на три категории: привлечение клиентов, информирование и приём звонков. Использование услуг контакт-центра в таких случаях – более экономный и эффективный вариант, не требующий закупок оборудования, найма и обучения специалистов и обустройства рабочих мест в офисе.

Если сравнить эти затраты со стоимостью услуг телемаркетинга, то второй вариант будет гораздо более экономным. А специалисты с опытом обслуживания звонков помогут вашей компании расширить клиентскую базу.

Обширные возможности и практичность
контакт-центра

Наши специалисты работают круглосуточно в будни и выходные дни, обеспечивая поддержку и обратную связь для ваших клиентов. Мы понимаем, что от качества выполняемой нами работы напрямую зависит лояльность клиентов к брендам, которые мы обслуживаем, уровни продаж, эффективность маркетинговых исследований и прочее, а это значит, что услуги должны быть предоставлены на высочайшем уровне. Поэтому мы стараемся постоянно мотивировать сотрудников в call-центре к качественному выполнению работы. Уникальная специфика каждого реализуемого нами проекта в рамках любой из предоставляемых услуг call-центра позволила нам выработать опыт в реализации проектов любой сложности, с различными задачами. В настоящее время сотни операторов обслуживают десятки наших клиентов, значительно сокращая их затраты на аренду и оплату труда собственных сотрудников.

Call-центр — прием звонков

Далеко не каждая телефонная линия в офисе способна принимать большое количество звонков (как правило, затруднения начинаются уже при поступлении более 50 звонков в день). Наем персонала, организация рабочих мест, инструктаж и отслеживание качества выполняемой работы съедят львиную долю вашего бюджета, а главное - нервов.

Наш call-center готов за разумную плату обслуживать ваши входящие звонки на профессиональном уровне. При этом, отдавая задачу работы с входящими звонками Контакт-Центру, вы будете получать строгую отчетность в срок. Качество реализации проектов в рамках услуг «виртуальный офис», «виртуальный секретарь» и всех других услуг call-центра контролируется внутренней службой и вы можете оставаться спокойны за своих клиентов.

Востребованные
услуги call-центра

На сегодняшний день наш центр обслуживания готов предложить вам услуги, качество и разнообразие которых практически не имеет конкуренции. Наш опыт в реализации проектов разных уровней сложности позволяет дать клиентам качественный сервис в следующих направлениях:

  • телемаркетинг (технология холодных звонков);
  • обслуживание горячей линии, поддержка клиентов по телефону;
  • услуги «виртуальный секретарь» и «виртуальный офис»;
  • проведение маркетинговых исследований, опросы по телефону;
  • электронные рассылки;
  • управление, организация систем взаимоотношений с клиентами (CRM).

Кроме этого, мы предлагаем и другие услуги, вы можете ознакомиться с ними на сайте или позвонить в Контакт Центр, чтобы обсудить возможности сотрудничества.

Услуги Контакт-Центра удаленно

Фокусирование компании на определенном виде услуг помогает ей добиваться больших успехов, поэтому удаленные услуги колл-центра с каждым годом только набирает популярность. Внешний подрядчик поможет вам избежать расходов на заработную плату сотрудников, аренду помещений и прочее, и получить качественный уровень обслуживания собственных клиентов. В результате, один из лучших колл-центров Москвы – «Контакт-Центр» поможет вашему бизнесу выйти на новый уровень за счет оптимизации расходов и повышения лояльности потребителей.

Заказать: Жидилов Бор, Нижний Архыз, Сергиев Посад, Изборск, Меглецы,
Купить: в Кинель Колл-центр "Контакт" – услуги call-центра в Москве и России Города: Тольятти Городские округа:Похвистнево Районы: Шигонский А также, работаем с городами:
Некоуз, Трубчевск, Куркиеки, Люберцы, Троицк, Юность,