Типография CMYK PRINT Лазерная резка по дереву - Типография CMYK PRINT

При изготовлении изделий из древесины лазерная резка по дереву используется всё чаще. Этот метод набирает популярность так как более экономичен по цене и расходу материала, резать лазером значительно быстрее чем все остальные методы раскроя древесины. Фигурная резка дерева со сложным контуром с использованием обыкновенного слесарного инструмента, или фрезеровочных станков, требует больше времени и усилий и из-за этого стоит дороже. Кроме того при резке по дереву слесарными инструментами высока возможность сделать не аккуратно, не точно или просто запороть материал.

В целом лазерная резка по дереву не отличается от резки других материалов, а использование компьютерных технологий дает возможность исправить, и доработать рисунок перед началом работ. По той же причине она является экономичной технологией. Кроме того, что сокращается время на производство продукции, детали которые необходимо вырезать можно компактно разместить на листе, делая поправку только на толщину прореза (0,2-0,3 мм), таким образом, чтобы максимально сократить количество материала попадающего в отходы, или вообще обойтись без них.

Процесс лазерной резки по дереву

Для лазерной резки по дереву не нужно особого оборудования или технологий. Для резки этого материала применяется обычные лазеры. Поскольку древесина - это горючий материал, зона реза охлаждается направленным потоком воздуха, чтобы не допустить возникновения горения. Также эта мера позволяет не допустить образования нагара и получить чистую кромку. Различные породы дерева требуют разной мощности лазера, скорости реза и интенсивности воздушного потока. Чтобы не испортить основной материал, мы делаем тестовые резы на отдельном образце для отладки оборудования. Также если в процессе резки, линия распила приходится на сучки, может образоваться "непрорез", так как эти места имеют большую плотность. Однако, для тонких элементов дерево с сучками не используется.

Цены

Купить: Висим, Пожня, Козловка, Ульяновка, Сольвычегодск,
Получить консультацию по: в Похвистнево Лазерная резка по дереву Города: Самара Городские округа:Сызрань Районы: Похвистневский А также, работаем с городами:
Черёмушки, Вельдеманово, Пинаевы Горки, Манц, Косилово, Лызлово,