Типография CMYK PRINT Лазерная 3D гравировка металла: - Типография CMYK PRINT

Лазерная 3D гравировка – уникальная лазерная технология, обеспечивающая получение в изделиях барельефных (3D) изображений с прецизионной точностью и высочайшим качеством. Такая гравировка выполняется по особой технологии поэтапного удаления тончайших слоев материала сфокусированным лазерным лучом, который позиционируется в нужное место изделия с микронной точностью.

Наряду с классическими применениями лазерных систем (маркировка промышленных деталей, сувениров, ювелирных изделий), 3D гравировка стремительно набирает популярность благодаря широким возможностям ее применения, прецизионному качеству изображений, высокой производительности и гибкости процесса. Во многих случаях лазерная 3D гравировка по производительности и качеству превосходит другие технологии – электроэрозионную, фрезерную и электрохимическую.

Специалистами Лазерного Центра разработана технология промышленной 3D гравировки. а также поставляется специальный комплект оборудования. который обеспечивает выполнение такой гравировки с непревзойденной точностью и качеством, не требующим никакой дополнительной обработки поверхности изделия.

Оборудование для выполнения такой гравировки изготавливается на базе лазерной системы «МиниМаркер2-20А4». имеющей в своем составе специализированный волоконный лазер с расширенными настройками параметров импульсов и программируемый привод перемещения маркировочной головки по оси Z. Управляющие программы готовятся на основе компьютерной 3D модели (*.STL файлов). Технология лазерной 3D гравировки уже нашла своё применение при производстве ювелирных и сувенирных штампов, металлических клише для тиснения, металлических и керамических клише для тампопечати, матриц-штампов и пуансонов для штамповки, пресс-форм, ударных клейм по металлу, а также для выполнения специальных задач в научных организациях.

Примеры применения технологии лазерной 3D гравировки:

  • Гравировка матриц и штампов для ювелирного, сувенирного и монетного производства
  • Гравировка электродов для создания матриц и пуансонов методом электроэрозии
  • Гравировка клише для тиснения
  • Гравировка сувениров, медалей и памятных знаков
  • Гравировка клише для переноса краски
  • Гравировка ударных штампов (чеканов) для клеймения
  • Гравировка пресс форм и форм для литья
  • Гравировка по ГОСТ 26.008-85
Лазерный Центр на данный момент является единственной российской компанией, которая поставляет первоклассное оборудование и передает заказчикам отработанную технологию лазерной 3D гравировки штампов «ювелирного» качества.

Наши специалисты ежедневно доказывают превосходство разработанных технологий, успешно выполняя заказы различных предприятий.

Хотите убедиться в этом? Мы готовы изготовить образцы тестовых 3D клише и выслать их Вам для изучения и сравнения с продукцией других компаний.

Гравировка матриц и штампов для ювелирного, сувенирного и монетного производства:




Гравировка электродов для создания матриц и пуансонов методом электроэрозии:



Гравировка клише для тиснения:


Гравировка сувениров, медалей и памятных знаков:


Гравировка клише для переноса краски:


Миниатюрные клише для штамповки, ударные клейма по металлу:

Миниатюрные клише для штамповки. Глубина гравировки на ударном клише - 0,5 мм, толщина стенок - 0.1 мм.


Ударное клеймо. Высота символов 3 мм, глубина гравировки 0,5 мм, ширина линий символа 0,1 мм.


Ударное клеймо.Высота символов 3 мм, глубина гравировки 0,5 мм, ширина линий символа 0,1 мм.

Гравировка пресс-форм для литья изделий из пластмасс:

Пресс-форма для литья пластиковой посуды.
Глубина гравировки - 0,1 мм. Высота символа пластиковой посуды "Бокал и Вилка", кода пластика PS со знаком вторичной переработки, знака Таможенного союза EAC - 9 мм.

Гравировка на литьевой форме пластиковой канистры символа "1 PET" и знака пригодности использования пластикового изделия для хранения пищевых продуктов.


Гравировка по ГОСТ 26.008-85

Получить консультацию по: Ефремов, Сафоновка, Котлас, Париж, Усть-Писаная,
Получить консультацию по: в Новокуйбышевск Лазерная 3D гравировка металла: Города: Отрадный Городские округа:Октябрьск Районы: Ставропольский А также, работаем с городами:
Дмитриев-Льговский, Василево, Хлебалово, Талашкино, Деденево, Железногорск,