Типография CMYK PRINT МК "Обложка для блокнота" - Типография CMYK PRINT

Время работы

Представляю вашему вниманию мастер-класс по шитью обложки для блокнота - мастер-класс не новый, скорее даже не мастер-класс, а интерпретация того, как шью обложки я). Буду рада, если кому-нибудь пригодится и даже просто сподвигнет на шитье).

Для того, чтобы Ваш блокнотик смотрелся необычно, ярко, креативно, можно сшить для него текстильную обложку. По этому мастер-классу можно сделать обложку не только для блокнота, но и для любой книги, дневника, паспорта и т.д.

Потребуется: два отреза ткани – для лицевой и изнаночной стороны обложки, ножницы, нитки, иглы, булавки и швейная машинка (при желании можно обойтись без нее – сшивать можно и просто руками).

Процесс:
Выкроить из подготовленных отрезов ткани два равных прямоугольника. Меньшая сторона рассчитывается следующим образом: высота блокнота + 2 см на припуски + 5 мм для того, чтобы обложка свободно облегала блокнот. Большая сторона блокнота: ширина блокнота, умноженная на два, + толщина блокнота + 10 см на отвороты + 2 см на припуски на швы.

Сложить вырезанные прямоугольники лицевыми сторонами и прошить по коротким сторонам на расстоянии 1 см от края, вывернуть, сложить изнаночными сторонами и проутюжить.

Приложить заготовку обложки к блокноту и между форзацами вставить отвороты, при этом подогнать, чтобы они были одинаковой длины. Сколоть по четырем углам булавками, не скалывая при этом лицевую сторону обложки.

Вывернуть заготовку наизнанку, прошить по большим сторонам на расстоянии 1 см от края, оставив на одной из сторон пропуск 3-5 см для выворачивания. Для укрепления прошить по самому краю швом зиг-заг.

Через оставленное отверстие вывернуть обложку наизнанку, зашить его потайным швом. Расправить уголки, прогладить – обложка готова!

Материалы

Ахуны, Трехречье, Бобров, Дубровка, Данилово,
в Октябрьск МК "Обложка для блокнота" Города: Похвистнево Городские округа:Кинель Районы: Приволжский А также, работаем с городами:
Камбарка, Анатольевка, Колюды, Джубга, Усолье, Краснотурьинск,