Типография CMYK PRINT Навесы для входных групп - Типография CMYK PRINT Оформление входа в здание не менее важно, чем отделка его фасада, поскольку именно эта часть строения привлекает к себе повышенное внимание. Благодаря разнообразию стройматериалов козырек над дверью или воротами на территорию можно оборудовать в разных стилях и расцветках, чтобы подчеркнуть общий стиль строения или выделить здание среди других построек.

Из чего состоит козырек

Козырек представляет собой прочную конструкцию из опоры и навеса, в зависимости от конечной структуры козырьки над входом могут быть разной формы, размера и цвета, но все они состоят из 3 элементов:
  • каркас – металлическая конструкция, придающая изделию жесткости и надежности;
  • опора – боковые или напольные, зависит от тяжести козырька и его внешнего дизайна оформления;
  • навес – верхнее покрытие козырька, благодаря чему на дверь и проходную зону не попадают атмосферные осадки.
Основное предназначение козырька для входной группы – защита от дождя и снега, но этот элемент может существенно помочь в создании особого интерьера и удачно дополнит дизайн строения.

Типы козырьков для входной группы

Входная группа – это элемент лицевой части здания, так называется непосредственный вход внутрь (это может быть дверь, ворота, открытая терраса и пр.). Для придания строению особого стиля входная группа чаще всего дополняется навесом или козырьком.
  • Модульные варианты для входной группы (навесы из металла) – для такого навеса редко оформляются опоры-стойки, ведь легкую конструкцию из цельнометаллического листа прекрасно выдерживают и боковые крепежи. Такой навес долговечен, прочен и прост в установке, отчего часто используется для оборудования частных домов и отдельных небольших построек.
  • Козырьки из поликарбоната – инновационный материал позволяет создавать навесы разных форм и типов для любых строений и зданий. В результате получается прочное и эстетично привлекательное покрытие над входной дверью. Несмотря на кажущуюся хрупкость материала (из-за его полупрозрачного цвета), он отличается высокими техническими характеристиками, с легкостью выдерживает перепады температур и высокое давление, а также защищает зону от солнца.
  • Стеклянные навесы – отличный вариант для зданий современного типа. Для оформления стеклянных козырьков применяется закаленное трехслойное стекло высокой прочности, оно может быть прозрачным или окрашенным в разные тона. Козырьки над крыльцом из стекла надежно защитят вход от грязи и снега, могут монтироваться к стене, посредством напольных опор или же комбинированным способом.
  • Модели из нержавейки – просто и очень стильно смотрятся козырьки из нержавейки, они удачно сочетаются с разными типами отделочных материалов, поэтому в сочетании с опорами из нержавеющей стали можно использовать стекло, металл, инновационные соединения, пластик и пр.
Приобрести качественный и практичный навес для входной группы можно в компании "Самара Принт". Мы предлагаем своим покупателям современные стили исполнения козырьков из безопасных и долговечных материалов по доступным ценам.

Как выбрать тип козырька над входом

Чтобы подобрать оптимальный козырек входной группы, следует учитывать несколько моментов:
  • Внешнее оформление – в первую очередь нужно определиться, каким Вы хотите видеть козырек над входом. Для частного дома этот критерий не так важен, а вот от внешности входной группы в ночном клубе или магазине зависит привлекательность строения. Массивные навесы проще всего производить из поликарбоната или стекла, тогда как оформить небольшую дверь можно металлическим козырьком.
  • Прочность – в случае, если навес будет регулярно подвергаться ударам и давлению (он расположен прямо под деревьями или же туда падает снег с крыши), особое внимание нужно уделить надежности конструкции. Оптимальным выбором станет навес из металла с опорами-стойками.
  • Тип навеса – он может быть округлым, выпуклым, горизонтальным или рельефным. Какой из них выбрать, решать лишь Вам, главное  - учесть общий дизайн дома и функциональность будущего сооружения (удобно ли будет его чистить и т.д.).
  • Стоимость – для дома не рационально выбирать дорогостоящие материалы, а вот эффектный навес в торговом центре или ресторане выступает неотъемлемой частью имиджевой компании, поэтому экономить на данном приобретении не стоит.
Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.