Типография CMYK PRINT Оформление, отделка и дизайн входной группы - Типография CMYK PRINT Продуманное оформление входной группы магазина – верный способ увеличить выручку; представительный дизайн входной группы офиса – половина успеха на переговорах с партнерами. Отсюда и то внимание, которое уделяется в наше время проектированию входных групп. Вопрос «как оформить входную группу?» сейчас решают уже не только и не столько архитекторы и дизайнеры, но маркетологи, рекламисты, имиджмейкеры, эксперты по выкладке товаров и специалисты по брендовой символике. Компоненты  — облицовка входной группы, козырёк, внутреннее обустройство входной группы, даже коврики для входной группы, — вся организация входной группы рассматриваются в первую очередь как средство привлечения внимания посетителей, размещения рекламы, продвижения тех или иных брендов или утверждения статусных позиций.

Зачем нужен хороший дизайн-проект входной группы?

Вариантов ответа два: для продвижения своего бренда и для повышения статуса конторы. Если брать козырёк, то всяческая эстетика отходит на второй план в сравнении со способностью выдерживать вес светового короба с названием фирмы или 600-700-килограммовой вывески с аршинными буквами. Почему проект входной группы любого автосалона предусматривает максимум остекления? Да просто потому что вид сквозь обширное окно – лучшая реклама «тачек». Даже плитка для входной группы может нести информационную нагрузку: вплоть до номеров телефонов «ваших менеджеров». Чертеж входной группы должен предусмотреть такие вещи, как, например, закладки в стенках тамбура для крепления на них информационных табло (масса до 3 центнеров), рекламных панно. Интерьер входной группы в обязательном порядке предусматривает места для торговли «непрофильными» товарами. Газеты – слева от входных дверей (покупка на выходе), попкорн — справа (покупка на входе: жуя, посетитель забывает поглядеть на ценники). Оформление входной группы магазина шарами Вообще говоря, ничто так не позволяет человеку проявить изощрённость ума, как оформление входной группы большого магазина. Взять оформление входной группы шарами: наш современник уже знает, что надувная пестрота в магазине – это признак недавней презентации. Значит, тут есть что-то новенькое, неординарное! И ему невдомёк, что хитроумный маркетолог «отмаркировал» этими шариками дорогу ко всякой завали, которую надо поскорее сбыть: кому, как не ему знать логику покупателей?! Обязательна грязезащита входной группы: ничто не удручает посетителя более, чем ошмётки грязи или талого снега на полу магазина. Тем более что резиновый противогрязевый настил (или его раскраску) можно сориентировать так, чтобы покупатель пошел именно к намеченной для него маркетологом товарной выкладке. Что касается экстерьера торгового учреждения, то особое внимание — ограждениям для входной группы. В настоящее время входная группа – это еще и авансцена для разного рода промоакций. И кроме обеспечения непосредственной безопасности участников мероприятия (предохранение от падений и т.п.), ограждение должно выполнять еще и роль подиумного антуража. Дизайн освещения входной группы магазина Огромное значение имеет освещение входной группы. На свет свойственно лететь не только мотылькам. Яркий белый (дневной) свет для человека – символ безопасности. В темное время суток ему свойственно идти «на огонек» — к безопасному прибежищу. Им становится магазин, эскизный проект входной группы которого предусмотрел градацию светового потока – от чуть более яркого, чем уличное освещение, при входе, от замаскированных под козырьком ламп, до ярко-белого, рвущегося из торгового зала сквозь остекление входной группы.

Дизайн входной группы офиса

Должен соответствовать несколько иным требованиям. Здесь главное – не заманить посетителя, а создать комфортную обстановку. Отсюда – повышенное внимание отделке входных групп. К примеру, русский человек любит дерево. Оно успокаивает, создает положительный настрой. Не удивительно, что в обшивка стен или фактура дверей 80% крупных фирм и солидных госучреждений имитирует дерево. И даже голубовато-серые стенные панели собесов подделаны под древесную фактуру. А по оценке Ассоциации маркетологов Москвы, лучшие входные группы – образцы деревянного зодчества Русского Севера. Но, разумеется, отделка под дерево – не единственный вариант «приручения» человека, сближения его с офисной средой. Есть проекты входных групп с уютными медными пепельницами у входа, незатейливыми репродукциями a la детский рисунок на стенах тамбура и т.п. Все остальное – напольное покрытие, противогрязевые решетки и резиновые покрытия, тип остекления и пр. – в российских офисах пока безлико-среднестатистично. Большие боссы не любят разгула фантазии.

Входная группа частного дома

До сих пор мы говорили о входных группах публичных зданий. Но это не значит, что проекты входной группы частного дома не нужны. Наоборот! Сейчас, когда люди свободных профессий начинают играть всё большую роль в общественной, экономической жизни, зарабатывать приличные деньги, строить коттеджи, всяческого рода шале и «охотничьи домики», входная группа такого строения может послужить отменной рекомендацией для коллег или потенциальных заказчиков. Разумеется, в наше время люди, в поисках исполнителей, не бродят по городу, рассматривая вывески. Тем не менее, украшенная витражом входная группа бросится в глаза и проезжающим, и гуляющим. И заставит их задуматься о том, что если живущий здесь создает такие шедевры для собственного удовольствия, то какие же чудеса он сотворит за деньги? Оформление входной группы элементами ландшафтного дизайна Проработка ландшафтного дизайна входной группы – еще один способ заострить внимание мимо едущих и идущих. Тривиальный газон вдоль лестницы, ведущей к коттеджному крыльцу, небольшая клумба лишь подскажут, что здесь проживает человек аккуратный, и ему не чуждо ощущение прекрасного. А вот самый крохотный фонтанчик, россыпь гальки в стиле японского каменного сада, скульптура у входа в частный дом или даже просто огородное пугало, стилизованное под парижского апаша, — все это наверняка заставит прохожего замедлить шаги, а проезжающего – сбросить скорость. И будьте уверены, что в интернет-каталогах будут искать именно Ваше имя, а не соседа, участок перед домом которого своим дизайном напоминает армейский плац перед казармой. Разумеется, варианты входных групп частных домов неисчислимы и, в отличие от таковых при офисах и торговых центрах, не подчиняются маркетинговым законам гонки за маржой или казенной типизации. Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.