Типография CMYK PRINT Ох, и затянуло меня изготовление коробочек. А что делать? Нам, хэндмейдерам, без коробочек никуда ;), да и Новый год на носу — подарки нуждаются в соответствующем праздничном антураже. И всё же попробую внести некоторое разнообразие, не отходя от решения главной задачи этих дней — подготовки к новогодним торжествам. Сегодня мы с вами будем делать подарочные пакеты из бумаги. - Типография CMYK PRINT

Говоря откровенно, скорее всего эту тему я бы упустила из виду, по крайней мере, до Нового года. До сих пор делать пакеты из бумаги мне не приходилось. И то, что здесь к полнейшей для меня неожиданности появились бумажные пакеты, которые я сама же и сделала, — это всё благодаря вам, дорогие друзья. Ваши вопросы и пожелания побуждают меня повнимательнее осматриваться вокруг и вовремя (насколько в моих силах, конечно) находить решения насущных проблем. К тому же расширение собственных творческих горизонтов — не только полезное, но и крайне интересное занятие. Надеюсь, что результаты моих опытов с бумажными пакетами пригодятся и вам.

Найти ответ на вопрос, как сделать пакет из бумаги. сейчас совсем не сложно. В сети полно фото- и видео мастер-классов на эту тему. Однако, как правило, авторы делают пакеты, что называется «на глаз и от руки», и у них это здорово получается. Но новичкам нередко приходится подолгу набивать руку, прежде чем результат порадует точностью форм и линий.

Мы с вами пойдём немного другим путём и, как обычно, воспользуемся шаблонами. Добавим работы принтеру, чтобы не простаивал

Давайте посмотрим, как следует применять шаблоны в этом случае, на примере самого маленького бумажного пакета (его размеры: 75×110×20 мм).

Для начала скачайте шаблон для него:

19 декабря 2011

Этот шаблон можно распечатывать как на лицевой, так и на изнаночной стороне бумаги.

Как видите, у меня на рабочем столе, помимо легко узнаваемых инструментов, присутствует распечатанная развёртка пакета, декорированная в программе Photoshop Elements 10 .

Я использовала фотобумагу Lomond плотностью 120 г/м², и должна сказать, для пакетов такого размера этой плотности более, чем достаточно.

Кроме того, поскольку пакет будет с ручками, я приготовила дырокол и 2 куска декоративного шнура.

1. Вырезаем развёртку по контуру, переворачиваем её и проводим по линейке биговочные линии, соединяя оставшиеся вне контура отметки.

К слову, точно такой же способ биговки применим и для чехла от спичечного коробка в случае декорирования его в графическом редакторе (при использовании шаблона №2).

2. Сгибаем бумагу по линиям сгиба.

3. Наклеиваем полоску двустороннего скотча вот так:

И склеиваем края развёртки.

4. Формируем дно пакета:

А теперь с помощью скотча склеиваем его.

5. Заворачиваем верхушку пакета внутрь

и пробиваем дыроколом отверстия для ручек.

6. Вставляем в отверстия шнуры, завязывая на концах узелки.

Для изготовления остальных трёх пакетов я использовала дизайнерскую бумагу. сделанную с помощью салфеточной техники.

У этого пакета ручки вырезаны из бумаги.

Делала я их так:

— вырезала по распечатанному шаблону и пробиговала (здесь видны штриховые линии — это из предварительной версии шаблона),

— наклеила двусторонний скотч на всю площадь полоски,

— загнула края к серединке и приклеила их.

После этого вырезала 2 бумажных полоски шириной 1 см и длиной 7 см, с их помощью приклеила ручки к пакету изнутри.

Шаблон для этого пакета с бумажными ручками (размеры: 90×120×30 мм) можно скачать здесь:

Некрасово, Пурех, Тверь, Улан-Удэ, Батырево,
Изготовить: в Самара Ох, и затянуло меня изготовление коробочек. А что делать? Нам, хэндмейдерам, без коробочек никуда ;), да и Новый год на носу — подарки нуждаются в соответствующем праздничном антураже. И всё же попробую внести некоторое разнообразие, не отходя от решения главной задачи этих дней — подготовки к новогодним торжествам. Сегодня мы с вами будем делать подарочные пакеты из бумаги. Города: Новокуйбышевск Городские округа:Новокуйбышевск Районы: Нефтегорский А также, работаем с городами:
Карандаково, Мятлево, Липин Бор, Кисловодск, Кремёнки, Инсар,