Типография CMYK PRINT Печать этикеток - Типография CMYK PRINT С самого начала развития товарно-денежных отношений этикетки стали неотъемлемой частью любого товара. Когда-то это были нехитрые подписанные от руки нашивки и грубые наклейки из писчей бумаги, позже – трафаретные надписи на мешках и ящиках. С развитием промышленности и торговли эволюционировали и этикетки, становясь все более качественными, информативными, удобными. В наше время этикетка имеет колоссальное значение для логистики и торгово-промышленного оборота в целом. Фасованный в розничную упаковку товар, не снабженный этикеткой, уже не может находиться в обращении, поскольку не поддается идентификации на оптовых базах, складах и в магазинах. Такого товара уже давно вообще нет в природе, поскольку он естественным образом выпадал бы из логистической цепочки. Этикетируется все, от зерна и пиломатериалов до спиртных напитков. Сегодня трудно себе представить товар без этикетки. Современная этикетка несет в себе всю необходимую информацию о сорте, весе, объеме товара, а также о производителе и дате выпуска. Кроме того, этикетка может содержать данные о розничной цене и штриховой код, который заносят в базу данных торгового предприятия для дальнейшей идентификации на предприятии-изготовителе, в пути следования, на складе, при выдаче в торговый зал и на кассе. Существует несколько вариантов печати этикеток – типографская напечатанная на заказ этикетка, смешанная печать. Решение о выборе того или иного способа этикетирования принимает предприятие-изготовитель товара или торгово-закупочная компания, которая фасует товар на собственных складских мощностях. Какой вид этикетирования наиболее экономичен и более других подходит в конкретной ситуации конкретному товару, определяется в зависимости от его особенностей и направления деятельности компании.

Типографская печать

Этот вид этикеток – наиболее красочный, но и самый дорогой. Использование таких этикеток повышает себестоимость товара, но в то же время существенно повышает его привлекательность, поэтому расходы на типографскую печать, как правило, окупаются сполна и считаются вполне уместными. Возможны варианты добавления на типографские этикетки актуальной информации (даты выпуска, веса или стоимости) уже во время их использования.

Печать этикеток смешанным способом

Яркая и красочная этикетка просто необходима, если некое предприятие выпускает несколько разновидностей однотипной продукции, отличающейся лишь весом, ценой и датой производства, и эта продукция поступает напрямую в розничные сети. При смешанном способе на этикетки, напечатанные в типографии, наносят дополнительную актуальную информацию. Такой смешанный метод называется предпечатью. Существенный минус такого смешанного способа этикетирования – невозможность пропечатать разные штриховые коды для товара разного веса, если штрих-код товара уже выполнен типографским способом.  

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.