Типография CMYK PRINT Планы эвакуации - Типография CMYK PRINT

С 1 июля 2010 года вступил в силу новый ГОСТ Р 12.2.143-2009 взамен утратившего силу ГОСТ Р 12.2.143-2002, регламентирующего изготовление планов эвакуации людей при пожаре.

По сути нового ГОСТа изменения коснулись раздела «Требования к планам эвакуации»: п. 6.2.7. «Планы эвакуации следует выполнять с применением фотолюминесцентных материалов». Ранее в ГОСТ Р 12.2.143-2002 соответствующий пункт был дополнен текстом «Допускается использовать для выполнения планов эвакуации несветящиеся материалы», в новой редакции этого допущения нет. То есть теперь все планы эвакуации должны быть выполнены ТОЛЬКО с применением фотолюминесцентных материалов.

Практика применения нового документа показала, что в настоящий момент органы Государственного пожарного надзора отклоняют заявления на согласование планов эвакуации выполненных на несветящихся материалах по старому ГОСТу, а при проведении очередных проверок инспекторы фиксируют нарушения в случае если на проверяемом объекте не фотолюминесцентные планы эвакуации и выносят предписания на устранение нарушений.

С целью поддержания пожарной безопасности Вашего предприятия и соответствия Вашего объекта новым требованиям законодательства предлагаем Вам, услуги по изготовлению фотолюминесцентных планов эвакуации при пожаре.

Для заказчиков у которых уже есть планы эвакуации существует упрощенный механизм, позволяющий избежать перепечатывания планов и пересогласования их в пожарном надзоре: покрытие Ваших, уже напечатанных и подписанных планов, фотолюминесцентной пленкой, отвечающей требованиям ГОСТа 2009 года.

Для заказа плана эвакуации необходимо предоставить следующие документы:
1. Место размещения плана эвакуации(ВАЖНО. от этого зависит его расположение).
2. Выкипировку помещений(план БТИ).
3. Название организации, адрес, реквизиты(для заключения договора).
4. Указать на плане расстановку огнетушителей, ручных пожарных извещателей, телефонов, пожарных кранов(если имеются), аптечек, силовых щитов и других приспособлений для эвакуации людей и тушения пожара(если имеются).

Наши специалисты проведут изучение исходных данных и предоставят Вам количество и цену на планы эвакуации для данного объекта.

ЧТО ТАКОЕ ПЛАН ЭВАКУАЦИИ?

Заранее разработанный план (схема), в котором указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, установлены правила поведения людей, порядок и последовательность действий в условиях чрезвычайной ситуации (по п. 3.14 ГОСТ Р 12.2.143-2002)

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАЛИЧИЕ ПЛАНА ЭВАКУАЦИИ НА ОБЪЕКТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Согласно Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-2003 (п. 16) в зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и размещены на видных местах, возле каждой лестничной клетки на каждом этаже, планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара. На объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников.
Ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности, согласно действующему федеральному законодательству, несет руководитель объекта.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОТРАБОТКИ ПЛАНА ЭВАКУАЦИИ

Согласно правилам пожарной безопасности в РФ (п. 16) на объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) практические тренировки по отработке планов эвакуации должны проводиться не реже одного раза в полугодие.

ЖУРНАЛ ОТРАБОТКИ ПЛАНА ЭВАКУАЦИИ

Проведение учения должно фиксироваться в журнале отработки плана эвакуации. В журнал заносятся: дата проведения учения, вводная информация (например, срабатывание систем пожарной автоматики или обнаружения пожара (признаков пожара) сотрудником), общее время эвакуации, хронометраж отдельных эпизодов эвакуации, а так же выявленные недостатки и положительные примеры действий людей при пожаре. На основе разбора учебной эвакуации, принимаются меры по повышению уровня пожарной безопасности здания.

Изготовить: Данилово, Желанное, Белев, Малоярославец, Чудиново,
Получить консультацию по: в Чапаевск Планы эвакуации Города: Октябрьск Городские округа:Отрадный Районы: Клявлинский А также, работаем с городами:
Болонь, Сукко, Шаркан, Селизово, Селище, Ельня,