Типография CMYK PRINT Рекламные стикеры на заказ - Типография CMYK PRINT

Виды стикеров

Следует различать рекламные стикеры и различные декоративные аппликации, также называемые в обиходе стикерами. Последние, по сути, представляют собой простые бумажные этикетки со специальным клеевым слоем, изготавливаемые для контроля за продукцией и являющиеся разновидностью пломбы. Эти изделия функционально могут быть гарантийными, идентификационными, инвентарными, маркировочными, пломбировочными, датированными, объемными и т.п. Они позволяют осуществлять контроль доступа к товару, предохранять его от фальсификации и вскрытия. Другое дело классические, или рекламные стикеры — долговечные инструменты для продвижения товаров и услуг в любых людных местах. В настоящее время наибольшее распространение получили рекламные стикеры на заказ на общественный транспорт, заслужив даже собственное наименование — транзитные.
  • Фигурные — сложной формы, отличной от прямоугольной.
  • Двухсторонние — на стекло, с повторяющимся или разным изображением с обоих сторон.
  • Защищенные — глянцевое/матовое покрытие УФ-лаком или ламинацией.
  • Трафаретные — в одну/две краски, но толстым слоем или специальной краской.
  • Со спецэффектами — УФ-лаки с добавками, тиснение фольгой, формирование дифракционной структуры поверхности, металлизация.

Примеры стикеров

 

Материалы и способы изготовления стикеров

С целью обеспечения возможности многократного обновления рекламного места при изготовлении стикеров используются прочные синтетические материалы, предполагающие возможность беспроблемного удаления. Одним из оригинальных способов крепления стикеров на любую непористую поверхность является использование пленки со статическим зарядом, которая гарантированно не оставляет никаких следов и очень удобна при повторной переклейке. По своей функциональности статический стикер имеет много общего с магнитным. Однако, в отличие от магнитного носителя, статический стикер может быть закреплен не только на металлической, но и на любой гладкой поверхности — стекле, пластике, дереве, камне и прочих материалах. Сегодня для изготовления стикеров в основном используются самоклеящиеся виниловые пленки, что продиктовано их высокими потребительскими свойствами. Хотя при печати виниловых стикеров возможно использование голографической и других цветовых основ, в основном применяется белая пленка. Самоклеящаяся пленка обязательно должна иметь легкосъемную клеевую основу, не оставляющую следов клея на поверхности после удаления рекламной продукции (маркировка NON PERMANENT или REMOVABLE). Для приклейки на стекло используют двухсторонние (оборотные) стикеры, которые, хотя и являются более сложными в изготовлении, но зато эстетически и функционально превосходят своих односторонних сородичей. Будучи на уровне глаз, подобная реклама бьет непосредственно в мозг — в зону «надо».

Способы печати и отделки стикеров

Для изготовления стикеров может применяться цифровая или офсетная УФ-печать, иногда используются преимущества трафаретной. При этом выбор в пользу «цифры» или офсета зависит как от тиража и сроков его исполнения, так и от самого сюжета и требований к качеству, а порой даже от необходимости идеального «попадания» в цветопробу. Использование струйной печати интерьерного качества целесообразно лишь при малых тиражах большого формата.

Полезная информация

Следует отметить, что с помощью цифровой печати стикеров с использованием сухого тонера можно существенно повысить светостойкость изображений, а также получить возможность избежать необходимости в их дополнительной защите от пагубного воздействия внешней среды. С другой стороны, обязательное использование предварительной специальной подготовки ПВХ-пленок путем их праймирования позволяет гарантировать также и высокую устойчивость цифровых изображений к истиранию. Для финишной отделки практикуется применение широкого ассортимента ламинационных пленок, тиснение фольгой. Используется также как сплошное, так и выборочное голографическое эмбоссирование и разнообразные УФ-лаки с наполнителями. Возможны и их различные комбинации. В случае необходимости придания изображению определенной формы, когда применение высечки или плоттерной резки нецелесообразно из-за сложной конфигурации контура, затрудняющего последующую приклейку, используют печать на прозрачной пленке. Стоимость изготовления стикеров может значительно варьироваться в зависимости от требований их стойкости к истиранию, наличия дополнительной отделки, а в случае двухсторонних — степени непрозрачности.

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.