Типография CMYK PRINT Свадебная книга пожеланий: эмоции, запечатленные на бумаге - Типография CMYK PRINT Не секрет, что заимствование зарубежных традиций стало одним из новомодных направлений организации свадьбы. Книги пожеланий – один из обязательных элементов американских, европейских, а теперь уже и российских свадеб. Как же она выглядит? Как правило – это пару десятков красивых страниц из плотной бумаги или картона в твердом переплете. Обрамление полей для надписей каждого листа ограничивается лишь фантазией производителя и общим дизайном книги. Это  золотое или серебряное тиснение, лаконичный черно-белый или разноцветные рисунки, вензеля и завитушки – все, что привлекает внимание и радует взор.

Свадебные книги пожеланий: какое выбрать оформление?

Лучше всего, если дизайн книги будет повторять общую стилистику мероприятия. Если это свадьба в розовом цвете – логично было бы украсить книгу декором розовых тонов. Для тематических свадебных вечеринок также можно найти возможность оригинально украсить книгу. Например, книгу свадьбы в греческом стиле можно украсить символами Греции – веткой оливкового дерева, арфой или изображением богов Олимпа. Также дизайн свадебной книги может продолжать декор платья невесты. Если это мероприятие проходит в традиционном стиле, а на платье главной действующей особы будут, к примеру, красные маки – закажите белоснежную книгу пожеланий с огненными маками на страницах. Каждый ее листик будет напоминать о красоте невесты в этот день. Органичное переплетение всех свадебных атрибутов в едином ансамбле – признак продуманного подхода и хорошего вкуса организаторов, помните об этом.

Свадебная книга пожеланий: где разместить?

Как правило, почетное место для книги пожеланий находится на специальном небольшом столике, покрытом красивой салфеткой или скатертью, у входа в банкетный зал. Это делается для того, чтобы любой гость, пришедший на праздник или покидающий его, имел беспрепятственный доступ к книге для записи своих поздравительных слов. Если приглашенных гостей больше 100 человек – желательно попросить одну из подруг невесты или кого-то из друзей жениха постоять рядом со столиком, привлекая внимание гостей к свадебной книге. Поскольку этот обычай относительно новый для нашей страны, многие гости могут не догадываться о предназначении красивой книжечки на столике. А приставленный к ней помощник будет оглашать проходящим мимо гостям о возможности запечатлеть свои пожелания. Если численность гостей на свадьбе невелика – просто поставьте табличку возле книги, указывающую на ее предназначение. Можно рядом поставить небольшой свадебный букетик цветов – пусть ваши гости получат эстетическое и моральное удовольствие от самого процесса написания поздравлений.

Свадебная книга пожеланий: как хранить?

Всем известно, что со временем бумага желтеет, украшения тускнеют, а эмоции забываются. Чтобы правильно сохранить книгу пожеланий в течение всей долгой и счастливой семейной жизни, следует придерживаться нескольких рекомендаций:
  1. Положите между страничек книги тонкие тканевые или бумажные салфетки, таким образом можно предупредить склеивание страниц. Особенно актуально это для книг с фотографиями или свадебных альбомов.
  2. Заверните книгу в упаковочную бумагу. Это делается для обеспечения циркуляции воздуха. Ни в коем случае не кладите ее в полиэтиленовый пакет.
  3. Положите упакованную книгу в темное и сухое место.
  4. Не реже чем раз в 2 года «проветривайте» странички книги, это будет препятствовать появлению плесени в случае повышенной влажности в доме. К тому же, это отличный повод вспомнить и заново пережить тот прекрасный день.
Обязательно включите в список предпраздничных свадебных хлопот пункт о книге пожеланий. Это одна из лучших возможностей закрепить светлые воспоминания о знаменательной дате на долгие годы. Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.