Типография CMYK PRINT Световые буквы - Типография CMYK PRINT

Объемные световые буквы − это распространенный элемент наружной рекламы, применяемый при изготовлении разного рода вывесок. Такие вывески хорошо видны издалека и привлекают внимание большого количества людей. Для их изготовления используют ПВХ пластик, акриловое стекло, различные композитные материалы. Для подсветки букв используют люминесцентные и неоновые лампы, а также светодиодное освещение.

Виды световых букв

Световые буквы бывают:

  1. С внутренней подсветкой из светодиодных модулей;
  2. С открытыми светодиодами;
  3. Формованные объемные буквы;
  4. Объемные буквы, выполненные из композитных материалов.

Световые буквы с внутренней подсветкой

Это наиболее востребованный и популярный вариант. Лицевая часть таких букв изготовляется из матового акрилового стекла, которое способно пропускать до 50% световых лучей и одновременно рассеивает их. Благодаря этому свечение у букв ровное и яркое. Конструкция большинства световых букв этого типа предполагает наличие светящейся передней панели. Боковые стенки выполняются из вспененного ПВХ. Их делают несветящимися, что, впрочем, никак не отражается на их видимости, но позволяет существенно удешевить всю конструкцию.

Для того чтобы придать готовой букве нужный цвет ее лицевую поверхность оклеивают специальной светорассеивающей полупрозрачной пленкой. Такая пленка имеет низкую светоотражающую способность благодаря чему при ее освещении будут отсутствовать блики. Для придания конструкции жесткости и устойчивости задняя стенка буквы делается из плотного ПВХ.

Использования поливинилхлорида позволяет в полной мере соблюсти все необходимые требования противопожарной безопасности, поскольку этот материал имеет способность не поддерживать горение. Готовые буквы собираются в модули и крепятся в местах установки. На этом этапе крайне важно соблюсти все правила размещения светодиодных модулей. Если они будут расставлены неправильно, буквы могут светиться тускло, что является абсолютно недопустимым.

Буквы с внутренней светодиодной подсветкой подсвечиваются вмонтированными внутрь конструкции светодиодами. Использование этого вида подсветки позволяет сделать минимальными затраты на освещение, поскольку светодиоды отличаются крайне низким энергопотреблением и имеют длительный срок службы. Кроме того, светодиоды установленные внутри конструкции оказываются надежно защищены от разного рода воздействий, что также благоприятно сказывается на сроке их службы. Таким образом использование в качестве вывески световых букв со светодиодной подсветкой очень выгодно.

Объемные световые буквы с открытыми светодиодами

Лицевые панели таких букв делают из полистирола с повышенной устойчивостью к ударам. Раскрой всех деталей букв производится с использованием фрезерных станков. После этого лицевая панель каждой буквы оклеивается цветной виниловой пленкой. Боковые поверхности каждой буквы изготовляются из поливинилхлорида и оклеиваются пленкой.

В подготовленные заранее отверстия запаиваются светодиоды. Для этих целей используют светодиоды влагостойкой серии, специально предназначенные для использования под открытым небом. Все места пайки обрабатываются влагостойким лаком, что позволяет избежать появления коррозии. Под конец сборки приклеивается задняя стенка.

Световые буквы с открытыми светодиодами имеют массу достоинств. Перечислим некоторые из них:

  1. Яркое, не имеющее в настоящее время аналогов свечение. Такая вывеска прекрасно видна даже со значительных расстояний. Ее просто невозможно не заметить.
  2. Светодиоды отлично видны не только в темное время суток, но и днем. Особенно выигрышно ваша вывеска будет смотреться в пасмурную погоду. Ваша реклама будет работать на вас круглосуточно.
  3. Рядом с вашей вывеской с открытыми светодиодами все соседние вывески будут выглядеть блекло и невзрачно. Такая реклама способна затмить всех конкурентов.
  4. Светодиоды при всей своей яркости имеют чрезвычайно малое энергопотребление. Поэтому ваши затраты на оплату счетов за электричество будут минимальны.

Также существует возможность оклеивать буквы различными пленками с имитацией металлической поверхности. Днем вывеска будет производить впечатление сделанной из металла, а ночью сиять яркими огнями. При использовании данной технологии можно добиться эффектной световой динамики.

Формованные объемные буквы

Такие буквы выглядят изысканно и привлекательно. Технология изготовления формованных букв еще недостаточно распространена. Поэтому такая реклама выглядит необычной. Плавные, завершенные линии и светящиеся боковые стенки являются их основными отличиями. Такого эффекта практически невозможно добиться при использовании других технологий. Метод формовки часто используется при необходимости сделать какой-либо знак или логотип. Причем не существует ограничений по форме логотипа. Современные технологии позволяют отформовать что угодно.

Формованные световые буквы цена на которые несколько выше чем на другие виды рекламной продукции делаются на основе заранее подготовленной 3D формы. Чаще всего форму делают из МДф. В готовую форму укладывают предварительно нагретый лист пластика и с помощью вакуумного насоса откачивают с него воздух. Нагретый пластик в точности обтекает форму. После этого полученную заготовку охлаждают и подвергают обработке на фрезерном станке где с нее удаляют лишние части и придают изделию завершенный вид.

На заднюю часть буквы, выполненную из поливинилхлорида, крепят светодиодный модуль, при помощи которого будет осуществляться подсветка. Использование светодиодов дает возможность добиться ровного освещения и минимального энергопотребления.

Объемные буквы, выполненные из композитных материалов

Изготовление световых букв из композитных материалов позволяет сделать рекламные вывески не только красивыми, но и долговечными. Большинство производителей дают гарантию на пластиковую пленку в пределах 3-5 лет. Это тот срок, в течении которого объемные буквы сохраняют свой привлекательный внешний облик.

По истечении этого времени пленка покрывается трещинами, выцветает и теряет свой привлекательный внешний вид. Использование таких вывесок красноречиво говорит о том, что владельцам заведения безразлична его репутация или же их дела настолько плохи, что новая вывеска им просто не по карману. Если вы не готовы каждые 3 года тратить деньги на обновления вывески, лучшим выходом для вас будет заказать объемные световые буквы, выполненные из композитных материалов.

Композит − это материал, состоящий из нескольких разнородных слоев. Отличительной особенностью композита является наличие четкой границы раздела разнородных материалов. Для изготовления рекламных объектов используют композит, состоящий из двух слоев внешнего покрытия между которыми находится слой алюминия. Композит может иметь покрытие ламинированное, из оксидной пленки или полимеров.

Срок службы композита с покрытием из полимеров может достигать 25 лет. Остальные виды покрытия имеют срок службы до 15-20 лет в зависимости от условий эксплуатации. Панели из композита отлично поддаются механической обработке, что позволяет придавать изделию абсолютно любую форму.

Световые буквы могут быть изготовлены целиком из композитного материала. Благодаря этому вывески получаются красивыми, прочными, долговечными. Внешне эти буквы мало чем отличаются от объемных световых букв, выполненных из других материалов. С тем лишь отличием, что в данном случае нет возможности устанавливать внутреннюю подсветку. Композит не пропускает свет. Однако всегда есть возможность сконструировать подсветку при помощи выносных софитов. При этом подобная вывеска будет смотреться значительно лучше и эффектнее световой. Композит предоставляет большое раздолье для полета дизайнерской фантазии.

Также существует возможность подсветить буквы из композита в соответствии с контражурной технологией. На сегодняшний день это наиболее популярный способ подсветки. Основное его отличие от обычной подсветки заключается в том, что светится не сама буква, а окружающий ее контур. При этом сама буква остается затемненной. Это необычно привлекательное и элегантное решение, часто используемое для украшения фасадов ночных клубов, бутиков и офисов.

Компания Royal Signboards специализируется на изготовлении световых букв любой конфигурации и сложности. Просто позвоните по указанному на сайте телефону и сделайте заказ!

Изготовление и монтаж интерьерной вывески для АО "Российские космические системы"

Березники, Леоново, Киров, Шемышейка, Звездный,
Получить консультацию по: в Самара Световые буквы Города: Самара Городские округа:Жигулёвск Районы: Сергиевский А также, работаем с городами:
Варзуга, Колоцкое, Лая, Великая Топаль, Владимирское, Ярцево,