Типография CMYK PRINT Светодиодная лента (LED) - Типография CMYK PRINT Не так давно появился необычный продукт освещения – гибкая светодиодная лента, которая мгновенно стала фаворитом дизайнеров и бизнесменов, поскольку открыла неограниченные возможности: световой эффект фасадов зданий и ландшафта, осветительный элемент декора в интерьере квартир, домов или офисов, световая реклама в магазинах, торговых центрах, помещениях развлекательной индустрии и прочее. Сфера применения ленты не ограничивается внутренними помещениями благодаря силиконовому покрытию – надежной защите от влаги, морозов и высоких температур. Искусственный источник света создан из ярких светодиодов на тонкой ленте: ширина – до 20 мм, толщина – до 3 мм, длина может быть неограниченной, но выпускается данное изделие обычно рулонами по 5 метров. Кроме светодиодов в схему ленты вставлены резисторы для ограничения тока, питание от электросети с входным напряжением 12В осуществляется посредством блока питания, с напряжением 220В – напрямую. Светодиодное изобретение успешно применяется: в дизайнерских проектах при монтаже подвесных потолков и мебели, в виде подсветки витрин, окон и рекламных конструкций, в качестве внутреннего освещения бассейнов и фонтанов, используется как элемент автомобильного тюнинга и в других сферах. Светодиодную ленту целесообразно приобрести как декоративный источник света на различных закругленных и плоских поверхностях. Например, светодиодная полоса отлично смотрится на колоннах, по краям арок или на винтовых лестницах, благодаря своей гибкости лента используется даже в труднодоступных местах. Универсальность данного изобретения и творческое воображение способствуют созданию неповторимого дизайнерского решения. Приоритетной задачей светодиодов является энергосбережение, но гибкий светильник обладает массой и других преимуществ:
  • долгий срок службы (от 5 до 15 лет), зависит от качества изделия;
  • низкая отдача тепла означает невозможность перегрева;
  • яркость регулируется диммером или пультом дистанционного управления;
  • лента устойчива к вибрациям и механическим повреждениям, производит равномерное свечение без мерцаний;
  • имеет классификацию фронтального и бокового свечения;
  • легкость и простота монтажа осуществляется с помощью двухстороннего скотча или клеевой основы на обратной стороне ленты;
  • надежная, гибкая, компактная;
  • экологически безопасна, не содержит вредных веществ, проста в утилизации.

Какие светодиодные ленты купить, виды и характеристики

По цветовому критерию вы можете купить светодиодные ленты, которые могут быть монохромными (один цвет) с питанием 12/24В, и универсальными (RGB) с питанием 220В. Монохромные полосы имеют белый, синий, зеленый, желтый или красный цвет. Универсальные полосы популярны благодаря  разнообразию цветов и возможностью их плавного изменения с помощью пульта управления. RGB светодиодные ленты для дома подходят гораздо больше, так как открывают неограниченные возможности в создании светового дизайна и комфортной атмосферы. Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.