Типография CMYK PRINT Ящик или короб из оргстекла: для пожертвований и не только - Типография CMYK PRINT

Любовь – та сила, которая побуждает нас к хорошим поступкам. Именно она порождает милосердие и доброту, которые, в свою очередь, становятся инициаторами хороших поступков. Например, оказание помощи не только близким людям, но и совершенно незнакомым, нуждающимся в чем-то. И сегодня, вопреки бытующему мнению, людей с любовью в душе немало. Каждый такой человек старается помочь ближнему морально и материально. Вот для последних случаев очень часто в общественных местах можно встретить ящики или короба для пожертвований, изображенные на фото.

Урна для голосования

Особенности материала

Сначала такие изделия в основном изготавливали из дерева. Это простое решение, поскольку материал стоит недорого, а обрабатывается довольно легко. Однако определенные нюансы, например, многоэтапность подготовки конструкции, вызывали потребность в поиске альтернативных решений.

В итоге такие ящики не только приобретали новые материалы, но и формы. Все делается для того, чтобы удобно было обеим сторонам: и тем, кто жертвует средства, и тем, кто эти средства собирает.

Учитывая возросшую популярность применения оргстекла в различных сферах, этот материал было решено испробовать и для этих целей. И здесь он прижился. Теперь большинство коробов для пожертвований создается именно из органического стекла. Такие изделия можно встретить в самых разных местах: на улице, в транспорте, в торговых центрах, в медицинских и образовательных учреждениях, в пунктах общественного питания и так далее.

Именно оргстеклу стали отдавать предпочтение при изготовлении ящиков благодаря многим качествам этого материала. Например, он стоит недорого, легкий по весу, достаточно прочный и податливый для таких целей, он не пропускает влагу, может быть прозрачным, матовым или цветным. Немаловажно, конечно, и то, что оргстекло не вступает в химическую реакцию с купюрами, проявляет стойкость к химическим веществам и является диэлектриком. Поэтому это отменный материал для этих целей.

Виды органического стекла

  • Прозрачное. Имеет яркий блеск и гладкое покрытие. Светопропускная способность – %.
  • Цветное прозрачное. Аналог первого варианта, только окрашенный в определенный цвет.
  • Рифленое прозрачное. С одной стороны имеется гладкая поверхность, с обратной – рельеф.
  • Матовое белое. Светопропускная способность – 20-70%.
  • Матовое цветное. Аналог предыдущего вида, только с равномерным цветом.

Для создания ящиков может использоваться, по сути, любой описанный вид оргстекла. Все зависит от поставленных целей, условий эксплуатации. Ведь, например, при использовании короба для пожертвований лучше, чтобы он был прозрачным. Если же он будет применяться в качестве урны для голосований, то здесь он может быть и непрозрачным – все зависит от регламента проведения мероприятия.

Инструменты

Если есть желание сделать ящик из органического стекла своими руками, для этого может потребоваться определенный инструмент. Но, в принципе, основное значение имеет техника обработки. Так, для изгиба листа по прямой линии необходимо сначала нагреть область вдоль оси.

Если же нужно разрезать лист, тогда резак можно сделать из старого полотна ножовки. Чтобы не повредить руки, один конец полотна следует защитить, сделав что-то похожее на ручку. Порезку нужно выполнять на ровной поверхности.

Если ящик предполагает каркас, как на фото, он может быть изготовлен из пластика или же металла. Для создания соединения между ним и стенками используется герметик.

Рекомендации

Прежде чем приступать к конкретным действиям по созданию короба, рекомендуется сначала провести несколько экспериментов – потренироваться, чтобы прочувствовать, как ведет себя материал, научиться с ним правильно обращаться.

Органическое стекло открывает границы

Действительно, благодаря использованию оргстекла многие изделия стали доступны для изготовления своими руками. Ведь для обработки не требуется специальное оборудование, как, например, при использовании дерева. Здесь можно обойтись подручными средствами, при этом получить качественный итог, в данном случае – короб. И если он будет служить для пожертвований, это прекрасный способ внести свою лепту в помощь нуждающимся, а в мире таких людей хватает. И каждому нужна забота и любовь.


Антон Ермолов

Купить: Адлер, Турбаза Катунь, Рыбное, Юрино, Демино,
в Жигулёвск Ящик или короб из оргстекла: для пожертвований и не только Города: Жигулёвск Городские округа:Тольятти Районы: Кинель-Черкасский А также, работаем с городами:
Зеленогорск, Алмазово, Учма, Высокое, Йошкар-Ола, Гуево,