Типография CMYK PRINT Дизайн брошюр и каталогов - Типография CMYK PRINT

Каталог и брошюра: кто есть кто

Внешне они очень похожи, но сильно отличаются по задачам и структуре контента. КАТАЛОГ — это составленный в определенном порядке перечень каких-либо однородных предметов (любых товаров: запчастей, ортопедических матрасов. одежды), с описанием и характеристиками: цвет, размер, свойства, технические характеристики, модельный ряд, стоимость. Основная цель каталога — донести информацию о большом количестве товаров или услуг. Поэтому информация в каталоге всегда четко структурирована: разделена на разделы и подразделы, все данные расположены в строгом порядке. БРОШЮРА — это такая небольшая не периодическая книжка. Брошюры обычно делаются в мягком переплете. Листы скрепляют скрепкой, пружиной, склейкой или сшивают. Задача брошюры - красочно в деталях и подробностях рассказать о чем-то. Верстка брошюры подчиняется определенным принципам, но не придерживается такой жесткой структуры, как каталог.

Разработка брошюры и каталога

Наша компания готова предоставить Вам свои услуги по разработке брошюры и каталога. На встрече с Вами мы обсудим и составим  техническое задание по проекту, в котором будут описаны дизайн брошюры или каталога и все необходимые параметры издания, с учетом всех Ваших пожеланий:
  1. Цели и задачи (для чего делается каталог или брошюра, как будет использоваться). Ведь издание может использоваться в качестве рабочего раздаточного материала или как представительский (или подарочный) продукт. Если нужен первый вариант — то придерживаемся принципа «необходимого и достаточного», второй вариант предполагает «дизайнерские навороты»: использование кальки, вырубки, сгибов и сложных разворотов, дизайнерской бумаги, лака, конгрева, тиснения, нестандартного формата и т.д.;
  2. Размер (А5, А4, А3, другой);
  3. Предполагаемое количество страниц ;
  4. План издания (к примеру, 1-я страница — обложка, на 2-й странице — речь генерального с фотографией, на 3-й схема, показывающая структуру предприятия, и т.д.);
  5. Структура страницы (какие обязательные элементы и сколько их должно присутствовать на странице);
  6. Пожелания и ограничения по дизайну (к примеру, не использовать цвет бедра испуганной нимфы, чтобы было не похоже на таких-то конкурентов, хотим альбомный вариант с корешком по длинной стороне и т.д.);
  7. Наличие материалов для производства (например, отсутствие у Вас фотографий. Тогда необходимо провести фотосессию или купить фото на стоках. Или же имеются материалы, но для работ они не пригодны (непрофессиональная съёмка, плохое качество, низкое разрешение). Такие подробности необходимо выяснить перед началом работ, т.к. это оказывает прямое влияние на стоимость.
После согласования всех параметров мы составим договор и озвучим стоимость предоплаты по проекту. Далее мы предоставим несколько вариантов обложки и страницы (в некоторых случаях разворота) с комментариями. Обсудим понравившийся Вам вариант, выслушаем Ваши пожелания и, при необходимости, доработаем его. После утверждения выбранного варианта делается верстка каталога (или брошюры). Изготавливаются промежуточные варианты, по которым производятся правки, доработки, дополнения, пожелания и т.д. После финального согласования проект корректируется, а затем готовится и сдается в печать. Мы с удовольствием займемся разработкой каталога или создадим дизайн брошюры для Вашей компании! МЫ ЭТО УМЕЕМ!

Изготовить: Вы можете заказать, купить изготовление по выгодной цене. Осуществляем доставку во все города России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Саратов, Самара, Тольятти, Сызрань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Воронеж, Краснодар.